Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
  
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
18.10.18 05:15

Сахалинская облдума просит "Аэрофлот" сохранить московские рейсы авиакомпании на остров

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская облдума в ближайшие дни направит обращение к руководству правительства РФ, Минтрансу РФ и ПАО "Аэрофлот" с предложением сохранить рейсы "Аэрофлота" из Москвы в Южно-Сахалинск и обратно.

Текст обращения депутаты утвердили в четверг на пленарном заседании, передает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" из облдумы.

Депутаты отметили, что на встрече 11 октября с директором дальневосточного филиала ПАО "Аэрофлот" Ириной Лапицкой ответы на свои вопросы они не получили, в том числе на самый главный вопрос - почему "Аэфролот" уходит с Сахалина, но оставляет свои рейсы из Москвы во Владивосток, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский. В этой связи они решили, что "трубить надо всем". К решению этого вопроса облдума также подключит депутатов Госдумы от Сахалинской области.

"Просим сохранить выполнение полетов авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Россия" на направлении Москва - Южно-Сахалинск после 28 октября 2018 года в прежних объемах и соотношении, как и на направлении Москва - Петропавловск-Камчатский", - говорится в тексте обращения облдумы.

Депутаты в своем обращении напоминают, что в летний период "Аэрофлот" и "Россия" выполняли 13 рейсов в неделю из Москвы в Южно-Сахалинск и обратно. Сейчас выполняется 9 рейсов в неделю (перевозится почти 3,6 тыс. человек в неделю): 7 рейсов "Аэрофлота" и 2 рейса авиакомпании "Россия".

С уходом "Аэрофлота" с 28 октября 2018 года в предстоящий зимний период 2018-2019 года на этом направлении "Россия" будет выполнять 7 рейсов в неделю, сократив провозную мощность на 9% или "на 361 пассажира (в неделю) меньше по сравнению с зимним периодом 2017-2018 года". И это при том, что "основной пассажиропоток из островного региона сконцентрирован на направлении Южно-Сахалинск - Москва, и, как показывает статистика, спрос на авиаперевозки постоянно растет".

"Применен неравный подход к принятию решения о переуступке авиакомпанией "Аэрофлот" слотов на перевозки пассажиров в пользу авиакомпании "Россия", поскольку эти слоты в полном объеме передаются только на направлении Москва - Южно-Сахалинск, в то время как в других регионах, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, таких изменений не произошло", - отмечается в обращении.

"Искусственное сокращение пассажиропотока и провозной емкости авиаперевозок ставит под угрозу транспортную доступность Сахалинской области и тем самым проведение на Сахалине зимой 2019 года Международных спортивных игр "Дети Азии", - выражает опасения облдума.

По ее данным, в настоящее время авиакомпания "Аэрофлот" является единственным перевозчиком, имеющим лицензию на перевозку радиоактивных веществ. Прекращение полетов этой авиакомпанией делает невозможным доставку для медицинских учреждений Сахалинской области медицинского оборудования и расходных материалов, необходимых для диагностики пациентов по злокачественным новообразованиям на ранних стадиях метастазирования, что "может привести к выбору ошибочной тактики лечения больных и увеличению смертности населения".

Уход "Аэрофлота" вызывает "справедливую обеспокоенность населения Сахалинской области уровнем комфорта и качеством предоставляемых услуг авиакомпанией "Россия". "Учитывая, что перелет до Москвы занимает более восьми часов, эти показатели являются ключевыми при выборе авиакомпании населением", - отмечает облдума.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket