За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
18.10.18 07:01

Приамурье получит свыше 1,8 млрд рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 1,8 млрд рублей получит в будущем году Амурская область на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, по которому занимает второе место среди регионов Дальнего Востока, сообщил журналистам в четверг глава региона Василий Орлов.

"Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья - очень актуальная тема для нашего региона. Минвостокразвития нас поддерживает в этом вопросе. Часть средств выделено за счет единой субсидии, это более 300 млн рублей. В будущем году по линии Минстроя России Амурская область получит 1,8 млрд рублей, которые будут направлены на решение этого вопроса", - отметил губернатор.

В четверг проблема ветхого и аварийного жилья обсуждалась на совещании при участии главы Минвостокразвития Александра Козлова, которое состоялось в Благовещенске. На выделенные из федерального бюджета по плану социального развития центров экономического роста 359 млн рублей планируется приобрести (построить) 177 квартир (5,8 тыс. кв. м), чтобы переселить около 400 человек.

"Это деньги, которые, по сути, перемещены из Свободного, так как там не хватает строительных мощностей, чтобы их освоить в установленные сроки. В текущем году из полученных средств мы должны освоить 95,6 млн рублей, 36 млн рублей - в будущем году, остальные 227 млн рублей в 2020 году", - отметил советник губернатора Павел Матюхин.

Только в столице Приамурья - Благовещенске, аварийными признаны 10 тыс. кв. м жилья. Как прозвучало на совещании, будут учтены ошибки прошлых лет, когда новоселы, переехавшие из аварийного жилья, находили множество недостатков в полученных квартирах. Власти региона намерены приобретать квартиры только в тех домах, которые имеют заключение госэкспертизы, где осуществлялся авторский надзор и строительный госконтроль.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket