Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
18.10.18 14:38

Врио губернатора рассматривает кандидатуру Горячевой на пост сенатора от Приморья

 Дальний Восток / Общество 

(техповтор)

Владивосток. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко сообщил, что он готов рассмотреть кандидатуру Светланы Горячевой в сенаторы от Приморья.

"Конечно, будет... Надо с ней переговорить, будет ли у нее желание, кандидатуру готов рассмотреть", - сообщил О. Кожемяко, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, намерен ли он рассмотреть кандидатуру С. Горячевой на пост сенатора.

Он отметил, что давно знаком с работой С.Горячевой, но пока о ее кандидатуре в качестве представителя в Совете федерации с ней не говорил.

"Я хорошо знаю Светлану Петровну, не первые десять лет. Если она изъявит желание вместе работать на благо Приморья, то, пожалуйста, пускай входит в список. Пока еще с ней не разговаривал. Я ее хорошо знаю и по Уссурийскому округу, в целом по работе, в Госдуме. Человек, который знает Приморье, который болеет за Приморье. Безусловно, это одна из кандидатур, уважаемая народом и жителями края", - добавил О.Кожемяко.

Ранее лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сообщил, что партия будет готова поддержать кандидатуру Олега Кожемяко на пост главы Приморья, если он предложит в Совет Федерации действующего сенатора от региона Светлану Горячеву.

По его словам, в другом случае эсеры будут думать о выдвижении Светланы Горячевой в качестве кандидата на пост губернатора от "Справедливой России".

Ранее бывший врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко предлагал кандидатуру В.Пучкова на пост сенатора. В.Пучков также возглавлял предвыборный штаб А.Тарасенко. Во вторник О. Кожемяко заявил журналистам, что не намерен выдвигать кандидатуру Пучкова в Совет Федерации.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора А.Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен О.Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о своем намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket