Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
18.10.18 12:59

Трутнев распорядился подготовить до 1 декабря экономическое обоснование переноса столицы Дальнего Востока во Владивосток (версия 2)

 Дальний Восток / Общество 

(добавлено мнение врио губернатора Приморья)

Владивосток. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития и полпредству к 1 декабря подготовить руководству страны доклад о переносе столицы Дальнего Востока во Владивосток.

"Надо готовить доклад президенту. Готовить его будет министерство по развитию Дальнего Востока и полномочное представительство. Надо, чтобы до 1 декабря был готов полный доклад с технико-экономическим обоснованием, с датами, затратами и преимуществами, чтобы перенос столицы стал мощным фактором развития территории", - сообщил в четверг на совещании по переносу столицы Дальнего Востока во Владивостоке Ю.Трутнев.

В свою очередь врио губернатора Приморья О.Кожемяко в своем докладе отметил преимущества, которые даст краю перенос столицы.

"Это обеспечит карьерный рост для молодежи, сформирует свой приморский управленческий потенциал, обладающий высокой квалификацией, компетенцией, это будет точка роста и развития не только для Приморья, то сюда переедут и многие дальневосточники", - отметил О.Кожемяко.

Также он подчеркнул, что перенос столицы потребует строительства множества соцобъектов, так как увеличит демографию региона.

"Безусловно, столичная функция - это кардинальное изменение в соцсфере. Мы подсчитали, что довольно значительная сумма, которую надо будет направить во все отрасли - здравоохранения, культуры, спорт. Стройка генерирует налоги. Это развитие, это значительные средства. Мы даже не берем федеральную составляющую, которая тоже будет идти параллельно. Когда появляется столица, бизнес и инвестпроекты развиваются быстрее", - добавил он позже в разговоре с журналистами.

Как сообщалось, врио губернатора Приморья О.Кожемяко в начале октября заявил, что столицу Дальнего Востока нужно перенести из Хабаровска во Владивосток. По его мнению, в пользу идеи переноса столицы макрорегиона во Владивосток говорит целый ряд факторов. Так, во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, на который приезжают главы государств. Кроме того, отметил он, проекты, которые сегодня являются основными драйверами развития всего Дальнего Востока, запущены именно во Владивостоке.

Позже О.Кожемяко сообщил, что инициатива переноса столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток поддержана администрацией президента РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket