Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
19.10.18 04:34

Структура ВЭБа и власти Якутии подписали "дорожную карту" по реализации совместных проектов

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Венчурная компания "Якутия" и "ВЭБ Инновации" (100%-ная "дочка" Внешэкономбанка) подписали "дорожную карту" по реализации совместного инвестирования технологических стартапов Дальнего Востока, сообщает пресс-служба регионального главы и правительства.

Согласно "дорожной карте", уже в декабре этого года в Якутске будет создан договор инвестиционного товарищества (ДИТ) для поддержки высокотехнологичных проектов на стадии посева. В марте следующего года первые инновационные проекты Якутии будут профинансированы в рамках стартап-тура Сколково, который пройдёт в Якутске.

"Подписание дорожной карты даёт нам с полной уверенностью говорить о том, что инновационные проекты при содействии венчурной компании "Якутия" и "ВЭБ инновации" будут профинансированы на 300 млн рублей. При этом в рамках "дорожной карты" у нас есть все возможности роста привлечённых инвестиций", - приводятся в сообщении слова министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолия Семенова.

Генеральный директор "ВЭБ Инновации" Олег Теплов отмечает, что данное партнёрство даст мощный толчок для появления большего количества технологических стартапов на Дальнем Востоке.

"В ближайшее время мы намерены сосредоточиться на подборе проектов для пайплайна совместного фонда, чтобы уже в середине следующего года осуществить первое закрытие. Целевая ниша ВЭБ Инновации - проекты стадии A, венчурная компания "Якутия" обладает экспертизой в предпосевной стадии. Таким образом, мы сможем обеспечивать технологические компании на самых важных и сложных стадиях их развития", - приводятся в сообщении слова О.Теплова.

Как сообщалось ранее, в сентябре на полях Восточного экономического форума "ВЭБ Инновации" и правительство Якутии заключили соглашение о совместном инвестировании в высокотехнологичные проекты.

В рамках соглашения каждый из партнёров сможет привлечь в фонд от 150 млн до 1 млрд рублей за счёт собственных средств, а также за счет сторонних инвесторов. 50% фонда будет принадлежать "ВЭБ Инновации", 50% - венчурной компании "Якутия".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket