Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
19.10.18 05:36

Долги крупнейшего тепличного хозяйства Приморья достигли 400 млн рублей

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко поручил разработать "дорожную карту" по финансовому оздоровлению ФГУП "Дальневосточное" (оператор тепличного комплекса в Приморском крае) и выходу предприятия на безубыточное производство овощей.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, на крупнейшем тепличном комбинате региона сложилась сложная экономическая обстановка - долги за тепло ресурсоснабжающим организациям составляют 400 млн рублей.

По словам руководителей ФГУП, долги растут с 2014 года из-за высоких тарифов.

"Среднероссийский тариф по теплу составляет 860 рублей за гигакаларою, мы покупаем за 2,15 тыс. рублей. Это самый высокий тариф по стране, затраты на энерготарифы в себестоимости продукции доходят до 70%. При такой цене Китаю мы не конкуренты", - приводит слова представителя комбината пресс-служба.

Глава Приморья заявил, что затягивать с решением вопроса по выходу на безубыточность нельзя.

"Мы готовы взять хозяйство под свой контроль, пригласить опытных специалистов - агрономов и экономистов. Нужно подумать, как уменьшить кредиторскую задолженность, повысить урожайность", - цитирует О.Кожемяко пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в прошлом году АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро") и ФГУП "Дальневосточное" договорились об условиях реструктуризации долга за теплоэнергию, потребленную сельхозпроизводителем в 2016 и 2017 годах.

По условиям соглашения ФГУП обязалось выплатить 35 млн рублей энергетикам за долги прошлых лет, а также обеспечить 100%-ю оплату текущего потребления в отопительном сезоне 2017-2018 годов.

Помимо этого, сельхозпредприятие обязалось заплатить пени, начисленные за просрочку платежей, и внести плату за рассрочку, что компенсирует те дополнительные расходы, которые понесло АО "ДГК", заплатив проценты банкам по кредитам, привлеченным для покрытия кассового разрыва в размере долгов ФГУП "Дальневосточное".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket