Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
19.10.18 06:14

Сахалинской области требуется 37 млрд рублей на расселение ветхого и аварийного жилфонда до 2025 года - власти

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинской области потребуется 37 млрд рублей на расселение аварийного и ветхого жилфонда в регионе за предстоящие семь лет, сообщила депутатам Сахалинской облдумы исполняющая обязанности министра строительства региона Татьяна Стаценко

"На ликвидацию аварийного и ветхого жилфонда, а также потенциально аварийного нам потребуется финансирование в объеме 37 млрд рублей на ближайшие 7 лет до 2025 года (2019-2025 годы включительно - ИФ). То есть примерно по 5 млрд рублей в год средств областного, муниципальных и федерального бюджетов. Еще более 4 млрд рублей за эти годы необходимы на обеспечение будущего жилья инженерной инфраструктурой", - заявила она.

Руководитель министерства напомнила, что в 2017 году региональная власть завершила расселение ветхого и аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года. С 2018 года реализуется программа по расселению аварийного жилфонда, признанного таковым после 1 января 2012 года - на сегодняшний день такого жилья более 200 тыс. кв. м, в котором проживают более 9 тыс. человек.

"В регионе имеется также потенциальный аварийный фонд (который по сроку эксплуатации в ближайшие годы станет ветхим - ИФ) в районе 267 тыс. кв. м, обследование которого еще предстоит провести. В рамках федеральных законов нам позволено его включить в программу расселения", - сообщила Т. Стаценко.

Такая программа, считает и.о. министра, позволит снизить долю ветхого и аварийного жилья в регионе до 0,5%. "У нас было 10% ветхого и аварийного жилья. Реализация первой программы расселения ветхого и аварийного жилфонда позволила снизить его до 6%, но, учитывая потенциальный аварийный фонд, мы опять вышли на 9%", - пояснила она.

В рамках региональной программы жилищного строительства планируется еще и расселение домов с дефицитом сейсмичности, за 2019-2025 годы на эти цели предполагается направить 1,5 млрд рублей или по 220 млн рублей ежегодно. В частности, по одному 60-квартирному дому будут строить в городе Оха (север Сахалина), где такой дефицит сейсмостойкости вскрыли после разрушительного Нефтегорского землетрясения 1995 года.

"Есть такая же потребность (по сейсмодефицитному жилью - ИФ) в Южно-Сахалинске", - отметила Т. Стаценко. В качестве примера она привела микрорайон "Черемушки" областного центра, который областная власть хочет расселить по московскому примеру реновации. В дальнейшем этот опыт планируется распространить на другие районы областного центра, где имеется старый жилфонд. "Реновация - самый хороший вариант. Как только будет принят такой федеральный закон, мы будем делать свою программу", - сказала Т. Стаценко.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket