Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
19.10.18 09:44

Новый корпус детской инфекционной больницы может быть построен в Хабаровске в 2020 г

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство здравоохранения РФ готово профинансировать строительство нового корпуса детской инфекционной больницы им. Пиотровича в Хабаровске при условии, что правительство края защитит этот проект в 2019 году, сообщил губернатор региона Сергей Фургал.

" Мы достигли договоренности с Минздравом РФ о том, что получим финансирование на строительство нового детского инфекционного корпуса при условии, что мы защитим этот проект уже в следующем году. Я уверен, что профильные министерства меня не подведут", - сказал С. Фургал на торжественном собрании, посвященном 80-летию образования Хабаровского края в пятницу.

По данным правительства края, стоимость строительства нового корпуса предварительно оценивается в 130 млн рублей. Если в 2019 году проект будет защищен, то в 2020 году будут выделены средства.

По словам главы региона, также в правительстве края работает группа специалистов над проектом строительства центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске.

Как сообщалось ранее, в сентябре АО "Русатом Хэлскеа" (интегратор госкорпорации Росатом в области радиационных технологий в медицине) совместно с группой компаний "Регион" подали предложение в адрес правительства Хабаровского края о заключении концессионного соглашения по проекту "Создание и эксплуатация Центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске".

Согласно документу, управляющая компания готова ввести в эксплуатацию протонный центр уже в 2022 году. В медцентре будут оказывать услуги по протонно-лучевой терапии пациентам с различными онкологическими заболеваниями. В год медицинское учреждение сможет принять до 800 пациентов со всего ДФО. Объем инвестиций, по предварительной оценке, составит более 4,5 млрд. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket