Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
19.10.18 14:13

Перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток будет способствовать обновлению кадров в госструктурах - полпред Трутнев

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что перенос административной столицы ДВФО из Хабаровска во Владивосток позволит провести ротацию управленцев.

"Мне кажется, что определенное обновление чиновничьего аппарата это не есть плохо. Люди уже привыкают быть начальниками. Будем подбирать новых людей, талантливых, не связанных аффилированными связями", - сказал Ю.Трутнев журналистам в Благовещенске в пятницу, отвечая на вопрос, связанный с переносом столицы из Хабаровска во Владивосток.

В свою очередь министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, которому полпред ранее поручил до 1 декабря представить руководству страны план переноса столицы округа во Владивосток, отметил, что, возможно, настало время пересмотреть принятые несколько лет назад решения.

"Ни один из тех регионов, которые мы обсуждаем, не стоит на месте. Приморье сегодня, при наличии инвестиционных проектов, Восточного экономического форума и инвестиционной привлекательности опережающими темпами идет вперед. Наверное, они имеют право заявить о том, что нужно пересматривать устоявшиеся решения, принятые ранее", - сказал глава Минвостокразвития.

Отвечая на вопрос о том, насколько будет удобно дальневосточникам добираться до федеральных ведомств во Владивостоке, А.Козлов заметил, что проблема транспортной доступности в округе сейчас на особом контроле.

"Если глава государства поддержит это решение, то будут перенесены центры федеральных ведомств. В том числе, я думаю, будет принято решение и связанное с авиаперевозками. Этот вопрос сейчас на особом контроле и касается не только того, как добраться до Хабаровска или Владивостока. Вы видите, принято решение о дополнительном субсидировании льготных авиабилетов", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко в начале октября заявил, что столицу Дальнего Востока нужно перенести из Хабаровска во Владивосток. По его мнению, в пользу идеи этого переноса есть целый ряд факторов. Так, во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, на который приезжают главы государств. Кроме того, отметил он, проекты, которые сегодня являются основными драйверами развития всего Дальнего Востока, запущены именно во Владивостоке.

Против идеи переноса столицы выступили губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket