Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
22.10.18 04:26

Власти Якутии планируют взыскать с компании Zhuoda 178,7 млн рублей в суде

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дело о взыскании с компании Zhuoda ("Чжода") убытков в размере 178,7 млн рублей назначено к судебному разбирательству, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Якутии.

"Назначено судебное разбирательство о взыскании с компании "Чжода" и его дочернего предприятия "Экотехнологии строительства "Чжода" в пользу администрации Якутска сумму убытков в размере 178 млн 719 тыс. 371,94 рублей", - говорится в сообщении.

Судебное заседание состоится 8 ноября.

"Ранее мэрия Якутска обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании 148,1 млн рублей убытков. В связи с нарушением истцом требований, установленных статьями 125, 126 АПК РФ, исковое заявление было оставлено без движения. После устранения недостатков 13 сентября оно было принято к производству", - говорится в сообщении

Также, мэрия города отправила ходатайство об уточнении исковых требований, согласно которому просит взыскать с инвестиционной компании "Чжода" и его дочернего предприятия 178,7 млн рублей.

Как сообщалось, в январе 2016 года китайская инвесткомпания Zhuoda и администрация Якутска подписали договор на сумму 40 млрд рублей о комплексной застройке трех кварталов в Якутске. Проект предполагал снос ветхого и аварийного жилья и строительство на освободившейся территории многоэтажных зданий. Планировалось, что строительство продлится 6 лет.

В апреле 2016 года "Чжода" начала застройку трех кварталов в Якутске, завершить строительство первой очереди планировалось в декабре 2017 года. Однако работы вскоре замедлились из-за отсутствия соглашения между застройщиком и жильцами сносимых домов. Как пояснял тогдашний глава Якутска Айсен Николаев, в застройку не были вложены бюджетные средства, стройка является полностью коммерческой.

Весной 2018 года А.Николаев сообщил, что контракт с "Чжода" будет расторгнут.

Летом мэрия Якутска подала иск к компании "Экотехнологии строительства Чжода" (дочернее предприятие китайской инвесткомпании Zhuoda) о взыскании убытков в размере 148 млн рублей, возникших из-за неисполнения компанией обязательств по договору развития застроенных территорий.

В иске указано, что инвестиционная компания не выполнила своих обязательств по созданию либо приобретению и передаче в муниципальную собственность благоустроенных жилых помещений для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений, расположенных на застроенной территории.

Корпорация Zhuoda основана в 1993 году в провинции Хэбэй. Совокупные активы корпорации составляют около $81 млрд. Корпорация участвует в ряде крупных строительных проектов в регионах КНР, а также в Малайзии, Перу, Франции, ОАЭ, странах Африки.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket