Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
22.10.18 09:53

Амурского тигра, вышедшего к людям в Хабаровском крае, отправили в реабилитационный центр для обследования

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники охотнадзора по Приморскому и Хабаровскому краям совместно со специалистами центра "Амурский Тигр" отловили взрослого самца тигра, который несколько дней провел на песчаной косе и не уходил в тайгу, сообщает пресс-служба Дальневосточный филиал АНО "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра".

Тигра отловили в районе поселка Ясеневый на реке Бикин. 21 октября хищника поместили в реабилитационный центр "Утес" Хабаровского края для обследования и определения причин не свойственного поведения, говорится в сообщении.

По мнению специалистов, тигр несколько дней вел себя непривычно - не боялся людей и не возвращался в тайгу.

"Тигр по какой-то причине не боится человека, возможно, он заболел, а внешних признаков проявления болезни мы пока не видим из-за того, что ещё не прошёл её инкубационный период. Сейчас будем наблюдать за ним, и в ближайшее время, после получения результатов анализов, будет проведено его полное обследование", - приводятся в сообщении слова генерального директора Центра Амурский тигр Сергея Арамилева.

Хищника на речной косе видели туристы и местные жители: он несколько дней подряд лежал на берегу и иногда уходил вглубь леса. Агрессии тигр не проявлял, но и не сторонился людей.

"На приближение людей тигр никак не реагировал. Отпугивающие мероприятия тоже ни к чему не привели. Мы подозревали, что он либо раненый, либо больной. Но никаких ранений и других повреждений обнаружено не было. Зверь в меру упитанный, зубы целые, внешне здоров. Посмотрим, что покажет внутреннее обследование", - цитирует пресс-служба директора департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрия Панкратова.

Между тем ученые бьют тревогу, так как тигры с неадекватным поведением на границе Приморского и Хабаровского краев встречаются уже не впервые. Это может говорить о некоем очаге заболевания, который необходимо выяснить.

"К сожалению, те исследования, которые проводились с больными животными, однозначно не выявили заболевания, которое приводит к таким последствиям. Сейчас появился уникальный шанс все-таки досконально разобраться, чем болеют тигры в дикой природе, для того чтобы принимать необходимые меря для их спасения и, конечно, безопасности людей", - сказал руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов, Павел Фоменко.

В настоящее время тигр помещен в реабилитационный центр и находится под наблюдением специалистов. У животного взяли все необходимые биологические материалы для дальнейшего исследования. Судьба хищника решится после тщательного обследования.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket