Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
23.10.18 03:53

ДГК за 9 месяцев увеличила выработку электроэнергии на 6,6% на фоне роста потребления

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 23 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Электростанции АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро") в январе-сентябре 2018 года увеличили выработку электроэнергии на 6,6% по сравнению с показателем аналогичного периода 2017 года, до более чем 18,4 млрд кВт.ч, говорится в сообщении генкомпании.

Отпуск тепла вырос на 5,5%, до более 13,8 млн Гкал.

В сообщении отмечается, что рост выработки электроэнергии тепловыми электростанциями ДГК обусловлен ростом электропотребления на территории "ОЭС Востока" в январе-сентябре 2018 года на 4,4%. Увеличение отпуска тепла связано с более низкими температурами наружного воздуха, наблюдавшимися по всей зоне действия компании.

ДГК отмечает, что по итогам 9 месяцев 2018 года рост выработки показали все филиалы генкомпании. В частности, филиал "Приморская генерация" (Приморский край) увеличил выработку электроэнергии на 7,1%, тепловой - на 1,2%; филиал "Хабаровская генерация" (Хабаровский край) - на 8,9% и 7,9% соответственно; филиал "Амурская генерация" (Амурская область) - на 10,7% и 3,3%; филиал "Нерюнгринская ГРЭС" (Якутия) - на 6,5% и 2,7%.

"Дальневосточная генерирующая компания" - четвертая по величине установленной мощности (5 тыс. 922,93 МВт и 12 тыс. 813 Гкал/час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. ДГК производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях, на юге Якутии), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в группу "РусГидро") владеет 100% минус 1 акцией ДГК. Основные акционеры ДЭК - ПАО "РАО ЭС Востока" (100%-ная "дочка" "РусГидро") с долей 51,03% и компания AIM Capital SE, аффилированная с Андреем Мельниченко, бенефициаром СУЭК и СГК, с долей 40,38%.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket