Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
29.10.18 08:56

Выпускникам мединститутов могут разрешить работать врачами скорой помощи сразу после окончания института

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 29 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Расширить возможности выпускников высших медицинских учебных заведений предлагают депутаты Законодательной думы Хабаровского края.

"Депутаты направили обращение на имя заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой, в котором предлагают внести изменения в ряд федеральных законодательных актов в части расширения возможностей выпускников медицинских вузов занимать должности врачей скорой помощи",- говорится в сообщении пресс-службы краевой думы.

Подобные поправки, по мнению парламентариев, помогут, в том числе, снять проблему дефицита кадров в службе скорой медицинской помощи.

"Службой скорой медицинской помощи Хабаровского края выполняется более 450 тыс. вызовов ежегодно. При этом укомплектованность врачами составляет 54,9%. И это с учетом совместительства. Дефицит кадров значителен", - цитирует пресс-служба председателя постоянного комитета думы по социальной защите населения и здравоохранению Ирины Штепы.

По ее словам, в числе вариантов решения проблемы - дать возможность занимать должности врачей "скорой" выпускникам мединститутов. Сейчас по окончании учебного заведения они имеют право работать участковыми терапевтами. Для того, чтобы работать врачом скорой помощи, молодым специалистам необходимо отучиться еще два года.

"Мы очень долго прорабатывали этот вопрос совместно с министерством здравоохранения края и Дальневосточным государственным медицинским университетом. Изменения предлагается внести в несколько приказов Минздрава, Минтруда и соцзащиты РФ. Свои предложения мы направили также и в комитет Госдумы по охране здоровья. Надеемся, что содействие в решении вопроса о внесении предложенных изменений в федеральные нормативные правовые акты нам будет оказано", - отметила И. Штепа.

Она подчеркнула, что недостаток кадров в этой сфере отрицательно влияет на оперативность и качество оказания медицинской помощи.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket