Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Экономика
08.11.18 09:16

"Терминал Астафьева" с помощью моллюсков запустил программу экомониторинга акватории возле угольного причала в Находке

 Дальний Восток / Экономика 

Владивосток. 8 ноября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Терминал Астафьева" (владеет угольным терминалом в порту Находка в Приморском крае) совместно с учеными Дальневосточного отделения (ДВО) РАН разработало программу по очистке акватории прилегающей бухты гребешком и мидией.

"Весной этого года на акватории у причала терминала были "поселены" гребешок и мидии. Накануне провели первый мониторинг. Нам было важно понять – приживутся ли моллюски, ведь они своеобразные индикаторы морской экологии", - сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что первые исследования провел кандидат географических наук, научный сотрудник института географии ДВО РАН Андрей Маич. Для этого он опустился на дно бухты на глубину 10 метров.

"Живности у причала довольно много. Все, что растет на мягких субстратах, тут присутствует. Из моллюсков, в частности, гребешок и мидии. Причем, гребешок разных возрастных категорий, что показывает на то, что здесь ему живется хорошо, что здесь он нерестится. Есть там и взрослые моллюски, где-то до 7-8 лет, и менее возрастные – около года", – отметил ученый.

Компания сообщает, что весь добытый улов тут же на причале превратили в угощение для жителей ближайшего микрорайона, которых специально пригласили на предприятие.

"Терминал Астафьева" помимо программы по разведению моллюсков и проекта по улучшению бытовых условий жителей Мыса Астафьева, продолжает реализацию программы перехода на закрытую перевалку угля. Вокруг предприятия уже возвели ограждение высотой 21 метр – самый высокий показатель среди стивидорных компаний Находки. В круглосуточном режиме работают девять пылеподавляющих пушек. А штабеля с углем по соглашению с инициативной группой жителей микрорайона отодвинуты на 100 метров от защитного ограждения.

"В настоящее время мы ожидаем поставку двух дополнительных водяных пушек, а также партию специальной смеси из Голландии. Она покроет штабеля с углём тонким слоем пленки, которая держится 90 дней и при этом устойчива к влиянию дождя и снега. А со стороны моря совсем скоро появится пылезащитный экран еще большей высоты – 25 метров", – сказал исполнительный директор АО "Терминал Астафьева" Александр Ганин, слова которого приведены в сообщении.

ОАО "Терминал Астафьева" с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонн.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket