Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости
09.11.18 08:42

Паром Сахалинского морпароходства заменит на месяц судно "Игорь Фархутдинов" на линии Сахалин - Курилы

Южно-Сахалинск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Паром "Сахалин-8" Сахалинского морского пароходства выйдет на регулярную линию между Сахалином и Южными Курилами на время планового ремонта грузопассажирского судна "Игорь Фархутдинов", сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" управляющий директор дивизиона трампового и проектного флота СахМП Сергей Бриль.

"Паром "Сахалин-8" заменит "Игоря Фархутдинова" (это судно принадлежит ООО "Морская компания Сахалин-Курилы" - ИФ) до середины декабря на время его планового ремонта. Паром будет осуществлять эти рейсы 1 раз в неделю", - рассказал он.

По его словам, первый рейс парома на Курилы состоится не раньше 12-14 ноября из-за шторма в Охотском море. Сам паром сейчас находится в порту Ванино Хабаровского края. Предположительно, в субботу паромная переправа между Сахалином и материковой частью РФ будет закрыта из-за подхода циклона. Все три парома СахМП будут пережидать непогоду в Ванино.

С. Бриль также отметил, что уход "Сахалин-8" на линию Сахалин - Курилы не отразится на работе паромной переправы Холмск - Ванино, связывающей Сахалин с материковой частью РФ.

"Пока не видим проблем с возможным скоплением грузов на паромной линии. В рабочем режиме будем отслеживать ситуацию с грузами, в случае необходимости будем менять планы, и ставить "Сахалин-8" на паромную линию", - сказал он.

С. Бриль также напомнил, что в предыдущие годы паром "Сахалин-8" уже заменял временно "Игоря Фархутдинова" на перевозках между Сахалином и Курилами.

Как сообщалось, грузопассажирское судно "Игорь Фархутдинов" (единственное судно, осуществляющее регулярные рейсы между Сахалином и Курилами) 6 ноября ушло на плановый ремонт в Китай. Планируется, что оно возобновит перевозки с 18 декабря, когда судно должно вернуться на Сахалин.

Помимо морского сообщения, из Южно-Сахалинска на курильские острова Кунашир и Итуруп авиакомпания "Аврора" выполняет ежедневные авиарейсы. Авиакомпания приняла решение об использовании на курильском направлении самолетов большей вместимости на время ремонта "Игоря Фархутдинова".

Два судна ледового класса Arc4 для перевозок между Сахалином и Курилами по заказу областной власти сейчас строит ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" (г.Шлиссельбург, Ленинградская область). Их общая стоимость - 4 млрд 697 млн 920 тыс. рублей. Источник финансирования строительства - собственные средства АО "Сахалинлизингфлот" (принадлежит Минимущества Сахалинской области), ранее выделенные компании из областного бюджета. Суда предстоит построить на территории РФ в срок не позднее 31 декабря 2020 года и передать в собственность АО "Сахалинлизингфлот".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket