Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Помощь деньгами: Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
12.11.18 08:31

Специалисты в Приморье пытаются вернуть в дикую природу подброшенного краснокнижного лесного кота

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Неизвестные подбросили к визит-центру приморского нацпарка "Земля леопарда" дальневосточного лесного кота, краснокнижного хищника передали в реабилитационный центр, где его готовят к возвращению в дикую природу.

Специалисты полагают, что дикого кота еще котенком поймали браконьеры и пытались одомашнить. Чтобы вернуться в лес, ему предстоит пройти курс реабилитации, сообщает пресс-служба нацпарка "Земля леопарда".

"Единственным правильным решением, которое в данном случае приняли люди, стала передача кота специалистам - без посторонней помощи он, скорее всего, не выжил бы. У него нет опыта охоты, что критично для полугодовалого хищника. Поэтому нам придется создавать специальные условия, чтобы он смог реализовать свои естественные поведенческие потребности: искать добычу и охотиться", - сообщила сотрудник "Земли леопарда", зоолог реабилитационного центра диких животных "Тигр" Екатерина Блидченко. Ее слова цитирует пресс-служба нацпарка.

В Центре реабилитации коту дали кличку Барабаш - по названию села, где его обнаружили. Подопечный чувствует себя хорошо и уже предпринимает первые попытки охоты на живую добычу - маленьких перепелок. Специалисты следят за формированием у него навыков самостоятельной жизни. Результаты наблюдений зоологов покажут, когда кот сможет вернуться в природу.

В настоящее время проживание котенка обеспечивается за счет частных благотворителей, которые помогают содержать диких зверей в Центре реабилитации тигров и других редких животных.

Дальневосточный лесной кот, он же амурский леопардовый кот, - редкий и уязвимый подвид, занесенный в Международную Красную книгу и региональную Красную книгу Приморского края. Он считается редким подвидом бенгальского кота. В дикой природе эти хищники распространены преимущественно на побережье Японского моря и в бассейне реки Амур. Из-за невозможности найти следы этого относительно легкого хищника на снегу, а также из-за его скрытности, численность дальневосточного лесного кота неизвестна.

По размеру эти звери немногим больше домашних кошек. Популяция лесных котов в природе постоянно подвергается опасности из-за пожаров, наводнений и браконьерства - их калечат фермеры или незаконно вылавливают люди, чтобы одомашнить. Однако даже выращенные человеком котята с возрастом дичают и могут представлять серьезную опасность.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket