На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
12.11.18 12:25

Согласование кандидатур вице-губернатора и зампредов правительства Хабаровского края думой не противоречит закону - спикер

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской уверен, что региональный парламент примет в осеннюю сессию законопроект, который позволит депутатам согласовывать назначения в правительстве региона.

Недавно избранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал уже выступил против этой инициативы.

"Мы ничего не пытаемся ограничить и никому не препятствуем, потому что такие формы участия законодательной власти в формировании высшего исполнительного органа власти предусмотрены 184-м федеральным законом. Эта форма участия закрепляется в Уставе, и она может быть в форме утверждения или согласования",- сказал С. Луговской журналистам, комментируя инициативу депутатов о законопроекте.

По словам спикера, такая норма была в краевом законодательстве до 2013 года, и ее возвращение продиктовано необходимостью введения равной ответственности думы и правительства за кадровые назначения.

"Это связано с тем, что сегодня и законодательная власть, и исполнительная отвечают в равной степени за те или иные действия или бездействие, которое осуществляет тот или иной орган власти. Мы берем на себя ответственность, когда согласовываем назначение",- добавил С. Луговской.

Он отметил, что согласование при назначении предусмотрено в абсолютном большинстве дальневосточных регионов, кроме Хабаровского края, Еврейской автономной области и Якутии.

В то же время председатель думы подчеркнул, что если депутаты утвердят изменения в законодательство, распространяться они будут в том случае, когда будут идти новые назначения. А у главы региона всегда остается право самостоятельно назначить людей, если дума несколько раз отклонила предложенные кандидатуры.

"В настоящее время правительство уже практически сформировано", - сказал С. Луговской.

В понедельник губернатор Хабаровского края С. Фургал на пресс-конференции сообщил, что направил отрицательное заключение на предложенный региональными депутатами законопроект, обязывающий главу региона согласовать назначения на ряд должностей в правительстве края.

В законопроекте, в частности, предлагается согласовывать кандидатуры на должность вице-губернатора, первых заместителей и заместителей председателя правительства края.

В кабинете С. Фургала осталась вакантной должность вице-губернатора, а также заместителей председателя правительства по внутренней политике и социальным вопросам.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket