На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
14.11.18 04:38

Кожемяко в случае победы на выборах предложит на пост сенатора от Приморья кандидатуры Горячевой, Штыля и Толмачевой (версия 2)

 Дальний Восток / Общество 

(расширенная версия, добавлены 3-6 абзацы)

Владивосток. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко сообщил, что в случае победы на выборах он намерен предложить в сенаторы от Приморья кандидатуры Светланы Горячевой, известного приморского спортсмена Ивана Штыля и председателя правления регионального отделения Партии пенсионеров за социальную справедливость в Приморье, своего общественного советника Юлии Толмачевой.

"У нас три кандидата - это Светлана Горячева, Иван Штыль и Юлия Толмачева", - сказал О.Кожемяко во вторник журналистам, отвечая на вопрос о том, кого он намерен выдвинуть кандидатом в сенаторы от региона в случае победы на выборах губернатора края.

Он отметил, что все предложенные им на пост сенатора политики "неравнодушны к проблемам простых людей и делают все, чтобы ... качество жизни в Приморье улучшилось и чтобы законы, которые принимаются, служили на пользу людям".

"С. Горячева хорошо знакома с Приморьем. Ее хорошо знают. Человек взвешенный, взрослый, государственный. Всегда заботилась о нуждах простых людей. И. Штыль - это наша спортивная доблесть и гордость Приморья. Тот, кто славу Приморья стяжал везде на европейских, мировых соревнованиях, представлял наш доблестный край. Ну и Ю. Толмачева - она своей большой работой по защите прав пенсионеров подтвердила, что она тоже не безучастна к нуждам простых людей, реально вникает в их проблемы, помогает, консультирует юридически, оказывает помощь и содействие", - прокомментировал свой выбор О. Кожемяко.

Как сообщалось, избирательная комиссия Приморья в среду приняла документы для регистрации от кандидата в губернаторы края, главы региона Олега Кожемяко, который идет на выборы самовыдвиженцем.

В числе документов, которые кандидат в губернаторы предоставляет в избирком для регистрации, - сведения о трех кандидатурах в сенаторы, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от администрации Приморского края.

Ранее лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сообщил, что партия будет готова поддержать кандидатуру О.Кожемяко на пост главы Приморья, если он предложит в Совет Федерации действующего сенатора от региона С.Горячеву. По его словам, в другом случае эсеры будут думать о выдвижении С.Горячевой в качестве кандидата на пост губернатора от "Справедливой России".

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен О.Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.

На данный момент для участия в выборах губернатора Приморья выдвинуты 20 кандидатов, из них десять самовыдвиженцев и 10 - от политических партий. Последний день подачи документов для выдвижения кандидатов - 18 ноября.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket