Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Происшествия
14.11.18 04:27

Затонувший у берегов Камчатки сухогруз вышел в свой последний рейс с нарушениями - транспортная прокуратура

 Дальний Восток / Происшествия 

Петропавловск-Камчатский. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Грузовое судно "Анатолий Крашенинников", затонувшее у берегов Камчатки, выходило в рейс с неполным экипажем и неучтенными пассажирами на борту, сообщил агентству "Интерфакс -Дальний Восток" в среду заместитель транспортного прокурора Камчатки Иван Нецвет.

"По предварительным данным, в последнем рейсе "Анатолия Крашенинникова" экипаж судна состоял из восьми человек, хотя в судовой роли значились 10 моряков. Из этих восьми человек четверо оказались не теми гражданами, что были вписаны в судовую роль", - сказал И.Нецвет.

Он отметил, что еще предстоит выяснить - были ли у этих четверых членов экипажа квалификационные документы, позволяющие занимать должности на судне.

"Кроме того выяснилось, что на борту "Анатолия Крашенинникова", который вез из Петропавловска-Камчатского в Палану около 280 тонн стройматериалов и техники, оказали пятеро неучтенных пассажиров. По документам их не должно было быть на судне", - сказал заместитель транспортного прокурора.

Как сообщалось, камчатское судно "Анатолий Крашенинников" затонуло в акватории бухты Камбальная Охотского моря у западного побережья Камчатки 9 ноября. На его борту находились 13 человек, 10 из них (пять членов экипажа и пять пассажиров) спасли. Люди до улучшения погодных условий в Охотском море остаются на плавбазе "Дальмос", откуда их переправят в Петропавловск-Камчатский попутным судном.

Капитан, старпом и вахтенный механик "Анатолия Крашенинникова" считаются пропавшими без вести. Их активные поиски завершились, но продолжается попутный поиск работающими в том районе судами, а на берегу - сотрудниками Кроноцкого заповедника.

По факту кораблекрушения Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР расследует дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие выдвинуло три версии причины затопления сухогруза: нарушение правил судовождения и загрузки судна, его техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket