В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
14.11.18 05:35

Профсоюз с начала года помог вернуть морякам на Дальнем Востоке более $700 тыс. долгов по зарплате

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) с начала года помогла вернуть морякам порядка $700 тыс. задержанной зарплаты и компенсаций, сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

"С начала года в адрес ДВРО РПСМ поступили обращения от 24 моряков и 10 экипажей судов. В основном, вопросы касались выплаты задержанной зарплаты и репатриации моряков из иностранных портов. Морякам было возвращено более $700 тыс. задержанной заработной платы и компенсаций за причиненный ущерб здоровью", - сказал Н.Суханов.

Он отметил, что представители ДВРО РПСМ проверили 70 морских судов, из них 18 судов под российским флагом и 52 - под иностранными флагами.

"На всех проверенных судах имелись страховые свидетельства, в соответствии с требованиям Сводной Конвенции 2006 года. Таким образом, на всех судах, проверенных инспекторами РПСМ, моряки имеют финансовые гарантии от судовладельца в случае банкротства компании и морских катастроф, а также гарантии на выплату страховых сумм в случае гибели моряка. Правда, до сих пор не во всех контрактах моряков указаны суммы страховых выплат", - сказал председатель ДВРО РПСМ.

Представители профсоюза во время посещения судов встретились почти с 1 тыс. моряков, из которых более 600 - иностранные.

Профсоюз проводил работу по оказании помощи брошенным и голодающим российским морякам в Персидском заливе на танкерах "Crystal East", "Crystal Nord" и "Carolina Wind" компании "Находка Портбункер". Благодаря поддержке МИД РФ, следственного управления на транспорте, все моряки были репатриированы в Россию и получили задержанную зарплату, добавил Н.Суханов

ДВРО РПСМ во взаимодействии с другими ведомствами помог вернуться на родину морякам теплоходов "Tredecim", "Палладий", "Sea Alexa".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket