Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
15.11.18 07:07

Парламент Приморья принял закон о прибавках к зарплатам молодых врачей

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания Приморья в четверг на внеочередном заседании приняли в трех чтениях проект закона о мерах соцподдержки молодых медработников и врачей, которые занимают вакантные должности в больницах края.

Как сообщает пресс-служба заксобрания края, в пакет мер соцподдержки входят ежемесячные доплаты к заработной плате молодым специалистам, единовременные выплаты для наиболее востребованных категорий работников и компенсация расходов на аренду жилья врачам и среднему медицинскому персоналу и другие. На реализацию мер социальной поддержки в 2019 году потребуется 275,8 млн рублей.

Так, врачам-специалистам после завершения обучения в течение пяти лет непрерывной работы по специальности ежемесячно будет выплачиваться дополнительно к зарплате 10 тыс. рублей. Для северных территорий края прибавка составит 20 тыс. рублей.

Медицинские работники, трудоустроившиеся на вакантные должности в медицинские организации края получат от 500 до 800 тыс. рублей "подъемных". Для фельдшеров акушерских пунктов и скорой помощи установлена выплата в размере более 300 тыс. рублей. Для медицинских сестер, трудоустроившихся в поликлиники, участковые больницы и амбулатории предусмотрено более 200 тыс. рублей.

Кроме того, в течение пяти лет работы врачам и средним медицинским работникам компенсируются расходы на найм жилья, но не более 20 тыс. рублей в месяц.

Пресс-служба уточняет, что эта законодательная инициатива врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко направлена на привлечение и сохранение медицинских кадров в больницах и поликлиниках края.

Как сообщалось, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время своей поездки во Владивосток 9 ноября заявила, что Приморский край по результатам своей работы в здравоохранении относится к десятке самых слабых регионов в стране. Среди проблемных моментов она отметила, что в некоторых населенных пунктах нет фельдшерско-акушерских пунктов и отсутствуют врачебные сельские амбулатории, недостаток персонала "скорой помощи" и износ их автотранспорта, гарантированный оклад медработникам составляет 30% при норме 60%.

Ранее врио губернатора Приморья Олег Кожемяко подчеркивал, что ситуация со сферой здравоохранения в регионе "сложная". Он говорил о нехватке врачей, низком уровне зарплат, нехваткой и изношенностью оборудования.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket