Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Экономика
15.11.18 15:17

ННК просит ФАС проанализировать действия и ценовую политику независимых АЗС на Дальнем Востоке

 Дальний Восток / Экономика 

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - "Независимая нефтегазовая компания" (ННК) Эдуарда Худайнатова направила письмо главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву с просьбой проанализировать действия независимых АЗС и их ценовую политику.

В письме к главе ФАС, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", ННК отмечает, что в последнее время испытывает большое давление со стороны органов региональных властей, ФАС и других надзорных органов, которое вызвано "провокационными действиями некоторых владельцев частных АЗС, ищущих оправдание спекулятивному завышению цен на своих АЗС".

По данным ННК, цены на независимых АЗС в регионах присутствия компании значительно выше, чем на заправках ВИНК, и разница достигает до 10 рублей за литр.

Компания подчеркивает, что "важным фактором роста цен у большинства владельцев частных АЗС является широко внедренная система цепочки "независимых" посредников, оставляющих свою спекулятивную прибыль зачастую в офшорах".

"Необходимо также отметить неверные заявления представителей независимых АЗС о якобы их значимом участии на рынке нефтепродуктообеспечения в объеме 50%, что не соответствует действительности. Наши предварительные подсчеты показали, что около 75% объема проливов нефтепродуктов на АЗС обеспечиваются вертикально интегрированными нефтяными компаниями. Более того, проводимые с привлечением независимых лабораторий проверки подтверждают реализацию потребителям контрафактного топлива на большей части независимых АЗС", - говорится в письме.

В этой связи ННК просит ФАС проверить законность и обоснованность формирования цен у представителей независимой розницы в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях и Амурской области и принять соответствующие меры.

ННК является крупнейшим игроком на розничном рынке Дальнего Востока, ее доля в ключевых регионах округа достигает порядка 45%. Компания владеет сетью из более двухсот АЗС в шести дальневосточных регионах. Единственный нефтеперерабатывающий актив ННК - Хабаровский НПЗ мощностью 5 млн тонн нефти в год - расположен также на Дальнем Востоке. С 2017 года завод производит бензин класса Евро-5. Вся производимая на заводе продукция реализуется на территории Дальнего Востока.

Как сообщалось, в июле на фоне роста розничных цен на топливо ФАС усилила контроль на топливном рынке в регионах, в особенности на Дальнем Востоке.

В конце сентября замглавы ФАС Анатолий Голомолзин подтвердил, что сложности на рынке нефтепродуктов Дальнего Востока до сих пор сохраняются, и для стабилизации ситуации ФАС изучает меры дополнительного воздействия.

В начале ноября правительство, вертикально интегрированные нефтяные компании и независимые участники топливного сектора в ходе совещания у профильного вице-премьера РФ Дмитрия Козака договорились сдерживать цены на топливо до конца марта 2019 года.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket