В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
16.11.18 13:38

Отлов детенышей косаток и белух, содержащихся в бухте Приморья, будут расследовать в рамках уголовного дела

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственное управление СКР по Приморскому краю завело уголовное дело факту по факту незаконного вылова детенышей косаток и белух, которые содержатся в бухте Средней Приморского края.

"Возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова биоресурсов по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов)", - сообщает пресс-служба СУ СКР в пятницу.

По информации следствия, с июля 2018 года по сентябрь 2018 года на основании выданных разрешений несколько юрлиц выловили 12 косаток и 90 белух.

"Однако установлено, что 11 особей косаток являются детёнышами, не достигшими половой зрелости, и относятся к транзитному подвиду, внесённому в Красную книгу Камчатского края. Также установлено, что 90 белух не достигли возраста половой зрелости, а 13 из них имеют возраст младше 1 года", - сказано в сообщении.

СКР отмечает, что "законодательством РФ запрещается отлавливать группы китообразных, в которых замечены детеныши-сеголетки (в возрасте до 1 года - ИФ) с сопровождающими их самками, а также самок с явными признаками беременности".

Пресс-служба также сообщает, что исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко "обращался в правоохранительные органы региона с просьбой разобраться в сложившейся ситуации".

Как сообщалось, в конце октября Гринпис России и общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" заявили, что в вольерах бухты Средней на юге Приморского края незаконно содержатся 11 косаток и 90 белух. По информации экологов, крупные морские млекопитающие содержатся в тесных вольерах, что может быть для них губительным.

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с местным Россельхознадзором и Территориальным морским управлением Росприроднадзора и региональным погрануправлением ФСБ проводят проверку.

Известные международные эксперты-биологи из Италии, Греции, США, Канады, Гонконга, Великобритании, Швейцарии, Новой Зеландии обратились в департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу с призывом не допустить отлов косаток в 2019г. и вообще запретить их промысел в РФ.

В субботу в Южно-Сахалинске зоозащитники проведут пикет с требованием освободить морских млекопитающих из "китовой тюрьмы" в бухте Средней. Их приморские коллеги проведут аналогичный пикет во Владивостоке в воскресенье.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket