Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
18.11.18 05:31

Зоозащитники во Владивостоке потребовали выпустить косаток и белух из вольеров бухты Средней в естественную среду обитания

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Акцию в защиту белух и косаток, которые содержатся в вольерах в бухте Средней Приморского края, провели зоозащитники во Владивостоке.

Пикет прошел в центре Владивостока, передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в воскресенье. Акция была заранее согласована с городской администрацией, порядок на ней обеспечивали сотрудники полиции.

"Просим освободить и выпустить в естественную среду обитания, с учетом индивидуальных физиологических особенностей и необходимых мер реабилитации, отловленных в 2018 году косаток и белух",- говорится в обращении главе государства, генеральному прокурору и министру природных ресурсов.

Авторы обращения также просят исключить белуху, тихоокеанского белобокого дельфина и косатку из перечня видов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.

По данным участников акции, в бухте Средней недалеко от города Находка содержатся 90 белух и 11 косаток, которых в ближайшее время планируют отправить в российские и иностранные океанариумы.

Как сообщалось, в конце октября Гринпис России и общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" заявили, что в вольерах бухты Средней на юге Приморского края незаконно содержатся 11 косаток и 90 белух. По информации экологов, крупные морские млекопитающие содержатся в тесных вольерах, что может быть для них губительным.

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с местным Россельхознадзором и Территориальным морским управлением Росприроднадзора и региональным погрануправлением ФСБ проводят проверку. Следственное управление СКР по Приморскому краю 16 ноября возбудило уголовное дело по факту незаконного вылова детенышей косаток и белух, которые содержатся в бухте Средней Приморского края (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket