Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Экономика
20.11.18 09:43

Власти Сахалина выделят "Дивия-Фарм Сахалин" 6,7 млн руб. на компенсацию затрат на проект производства БАД

 Дальний Восток / Экономика 

Южно-Сахалинск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Дивия-Фарм Сахалин" в 2018 году получит 6,7 млн рублей из облбюджета Сахалинской области на компенсацию части затрат на проект выпуска сухого концентрата из морской капусты для производства пищевой добавки (БАД), сообщает пресс-служба Сахалинского агентства по привлечению инвестиций (СахАПИ).

"Компании "Дивия-Фарм Сахалин" - производителю сухого концентрата из самой ценной бурой водоросли - одобрена субсидия областного правительства. Такая финансовая поддержка со стороны государства позволит компенсировать часть затрат, которые понесло предприятие с приобретением и монтажом нового оборудования", - говорится в сообщении.

Пресс-служба приводит слова руководителя областного агентства по рыболовству Андрея Горничных, который назвал выпускаемую продукцию очень качественной и предложил компании "подумать о производстве не только сухого концентрата, но и, к примеру, полезных чипсов (из морской капусты - ИФ), которые можно будет купить в магазине".

Сахалинские власти считают, что продукция ООО "Дивия-Фарм Сахалин" может стать сахалинским брендом.

Как сообщалось, ООО "Дивия-Фарм Сахалин" в этом году приступило к выпуску сухого концентрата из морской капусты, из которого затем производят биологически активную добавку (БАД) для профилактики ряда заболеваний. Компания планирует выпускать 32 тонны сухого концентрата в год.

Производство базируется в селе Троицком Анивского городского округа. Заготовленную в прибрежной зоне западного побережья Сахалина морскую капусту здесь перерабатывают на специальных установках. Полученный продукт в дальнейшем отправляется в Санкт-Петербург, где головная организация производит из него биологически активную добавку "Ламина Форте". Средство используют для профилактики заболеваний щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, атеросклероза и реабилитации онкобольных.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дивия-Фарм Сахалин" создано в феврале 2017 года в Южно-Сахалинске с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - обработка морских водорослей, в том числе морской капусты. Бенефициаром компании является иностранный гражданин - Винерон Филипп Францис Гислейн.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket