На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
05.12.18 10:38

Спикер думы Хабаровского края обеспокоен снижением расходов на социальную сферу

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Депутаты Законодательной думы Хабаровского края приняли закон о бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг., сообщает пресс-служба законодательной думы Хабаровского края в среду.

По данным пресс-службы, в принятом документе расходная часть оптимизирована на 11%, однако депутаты краевого парламента считают, что не все сферы можно оптимизировать и сокращать.

"В краевом бюджете на предстоящие три года отсутствуют расходы на важные социальные позиции, такие как обновление медицинского оборудования, ремонт лечебных учреждений, ремонт дворовых территорий - это недоработка правительства и министерств. При корректировке бюджета мы будем настаивать на увеличении расходов именно на эти нужды. Это наша чёткая позиция", - приводятся в сообщении слова председателя законодательной думы края Сергея Луговского.

По его словам, курс нынешнего регионального бюджета на предстоящую трехлетку - оптимизация, сокращение расходов и снижение государственного долга. Депутаты не могли не принять даже такой сложный бюджет, где отсутствуют расходы на важные социальные позиции в здравоохранении, образовании, ЖКХ.

Также спикер краевого парламента уточнил, что сократились федеральные средства, которые будут перечислены Хабаровскому краю.

"Если в прошлом году мы принимали бюджет края на 2018 год с учётом безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 27,5 млрд рублей, то сегодня, утверждая бюджет на 2019 год, мы видим цифру 21,3 млрд. Гарантии, что эти деньги к нам вернутся, нет", - сказал парламентарий.

По официальным данным, общий объем доходов краевого бюджета - 95,7 млрд. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы составляют 74,3 млрд рублей, безвозмездные поступления - 21,3 млрд, из них межбюджетные трансферты из федерального бюджета в сумме 21,3 млрд.

Общий объем расходов краевого бюджета составляет 103,7 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket