Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
05.12.18 12:36

Глава Минприроды Кобылкин пообещал до 2020 года исправить ситуацию в Находке, где жители жалуются на угольную пыль

 Дальний Восток / Общество 

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава министерства природы и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в среду в Госдуме в рамках правительственного часа заявил, что в течение года все порты, где нет возможности снизить выбросы угольной пыли, должны будут перейти на закрытую систему перевалки твердого топлива.

"До 2020 года мы должны перейти на полностью закрытую перевалку в тех местах, где мы не можем обеспечить снижения выбросов угольной пыли. И мы это обязательно сделаем", - сказал Д.Кобылкин, отвечая на вопрос депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского о сроках реализации поручения главы государства по исправлению экологической ситуации в Находке, откуда продолжают поступать жалобы от жителей на угольную пыль.

В рамках правительственного часа в Госдуме РФ в среду обсуждались вопросы экологического развития страны и безопасного обращения с отходами.

"Мне продолжают поступать обращения из Находки, жители которой пока не видят изменений ситуации в лучшую сторону. И со страхом ждут каждой зимы, когда воздух становится более сухим и дышать становится еще сложнее", - сказал В.Пинский.

В свою очередь Д.Кобылкин отметил, что во время своей недавней поездки в Приморье обсуждал эту тему с местными стивидорами.

"Это плохо, что так происходит. Именно об этом было совещание во Владивостоке со стивидорами, когда я их там собирал. 10 декабря я собираю 29 крупнейших стивидоров со всей РФ для того, чтобы они поделились лучшими практиками. Потому что в Мурманске есть одна хорошая практика, о которой не знают в Находке, в другом субъекте РФ. Мы эту работу держим под особым контролем. И нет сомнений, что мы с ней справимся (...). Поверьте мне, в ближайшее время вы увидите изменения", - сказал министр.

Как сообщалось, проблема загрязнения воздуха угольной пылью в Приморье активно обсуждается последние несколько лет, но в 2017 году она особенно обострилась, так как через местные порты резко вырос экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Особенно эта проблема коснулась порта Находки, где сейчас работают несколько перегрузочных терминалов. В результате открытой перевалки угля при сильном ветре пыль разносится по окрестностям и покрывает улицы. Жители неоднократно выходили на митинги. Люди требовали запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым массивам. Проблема загрязнения угольной пылью в Находке была поднята в 2017 году во время прямой линии с главой государства.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются свыше десятка стивидорных компаний, больше половины из них - непосредственно в городской черте.

В марте пресс-служба администрации Приморья сообщала, что стивидоры в Находке направят более 1,5 млрд рублей на мероприятия по охране окружающей среды в 2018-2020 годах. Соответствующие соглашения власти региона подписали с руководителями девяти компаний, отправляющих уголь на экспорт.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket