Подтвердили статус: РУСАДА восстановили членство в WADA
 
Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
  
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46

13.11.18   06:54
 
Новости: Экономика
06.12.18 09:38

"Терминал Астафьева" закупил 5 новых водяных пушек для пылеподавления в порту Находки

 Дальний Восток / Экономика 

Владивосток. 6 декабря. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Терминал Астафьева" (владеет угольным терминалом в порту Находка в Приморском крае) дополнительно закупил пять пылеподавляющих установок и запустил систему мониторинга воздуха в жилом микрорайоне рядом с портом, сообщает компания.

Отмечается, что три установки пылеподавления корейского производства. Они мобильные и уже используются в местах, где ведутся работы по погрузке-разгрузке угля. Две другие, диаметром 1,8 метра, поступили из Италии.

"Дальность покрытия угольных штабелей у этих пушек - до 150 метров даже в условиях сильного ветра. В Приморском крае это первые пылеподавляющие установки такой мощности. Потребление воды составляет 6,5 кубических метров в час. Кроме того, система оборудована собственной метеостанцией. До 10 декабря пушки будут установлены на специальные опоры", - сообщает компания.

Кроме того, "Терминал Астафьева" в целях оперативного мониторинга атмосферного воздуха установил два датчика — один на границе территории предприятия, другой - в жилом микрорайоне Мыс Астафьева. Показания выведены на отдельную страницу сайта предприятия.

"Датчики позволят контролировать состояние воздуха на разных стадиях перевалки и хранения угля и вовремя реагировать на любые изменения", - отмечает в сообщении.

Всего будет установлено четыре датчика измерения концентрации частиц угольной пыли в воздухе. Два на границе санитарно-защитной зоны между терминалом и микрорайоном Мыс Астафьева и еще два - в рабочей зоне терминала.

По данным компании, количество установок орошения угольных хранилищ "Терминала Астафьева" доведено до 15 пушек. В летнее время они генерируют водяной туман, а в зимнее – создают снежный покров. Мелкодисперсные частицы, распыляемые в воздух в районе работ по перегрузке угля, эффективно осаждают пыль и создают защитный покров на штабелях твердого топлива.

"Общий объем инвестированных в экологические мероприятия средств с начала 2018 г. составил более 312 млн рублей", - подчеркивается в сообщении компании.

ОАО "Терминал Астафьева" с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонны.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket