На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
06.12.18 10:25

Первый лососевый рыбоводный завод запущен на Северных Курилах

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый лососевый рыбоводный завод (ЛРЗ) запущен в работу на этой неделе на острове Парамушир (Северные Курилы Сахалинской области) на реке Савушкина в 7 км от города Северо-Курильска (райцентр Северо-Курильского района - ИФ).

"Это первый рыбоводный завод на Парамушире. 3 декабря мы запустили в эксплуатацию его первую очередь, заложив на инкубацию 17 млн штук оплодотворенных икринок. Летом следующего года подросшая молодь кеты будет выпущена в реку и уйдет на нагул в море", - рассказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель генерального директора ООО "Гранис" Дмитрий Макаренко.

В следующем году компания планирует запустить в работу вторую очередь ЛРЗ, и на инкубацию осенью следующего года будет заложено уже до 50 млн штук оплодотворенных икринок горбуши и кеты.

Стоимость ЛРЗ - 440 млн рублей, компания строит его за счет собственных средств, закупая для его оснащения оборудование российского производства.

Строительство завода осуществляется в условиях непростой логистики - стройматериалы доставляются с материковой части РФ и в непредсказуемых сложных погодных условиях Северных Курил.

"С 2014 года были проведены исследования на реке Савушкина. Мы осуществили экспериментальные закладки кетовой икры на инкубацию с применением гравийных аппаратов. И за три года выпустили в море около 2 млн штук подросшей молоди. В 2017 году приступили к строительству ЛРЗ", - пояснил собеседник агентства.

Д. Макаренко отметил, что ЛРЗ позволит восстановить популяцию лососей в местных реках, а также предоставит району новые рабочие места, дополнительные налоги и сборы в бюджеты всех уровней.

По информации областного агентства по рыболовству, в Сахалинской области сегодня работает 54 лососевых рыбоводных предприятия, в том числе 16 государственных. Ежегодно они выпускают в море более 700 млн экземпляров молоди лососей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Гранис" зарегистрировано в Северо-Курильске в 2009 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной деятельностью компании является морское рыболовство (промысел тихоокеанских лососей).

Владельцы компании - хабаровские ООО "Маритим" (50% доли в уставном капитале) и ООО "Пасификфиш" (50%), которые также занимаются рыболовством.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket