Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
06.12.18 14:36

Конкурс русского языка прошел в Японии, победители приедут на стажировку в Южно-Сахалинск

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Возможность пройти стажировку в Сахалинском госуниверситете получили победители конкурса русского языка, который на этой неделе прошел в японском городе Саппоро (префектура Хоккайдо), сообщает пресс-служба областного правительства.

"Всехоккайдский конкурс русского языка состоялся в 50-й раз. По традиции в качестве организаторов выступили правительство Сахалинской области, губернаторство Хоккайдо и общество "Япония - страны Евразии". В юбилейном мероприятии участвовало более 20 жителей Японии - школьники, студенты и обычные граждане", - говорится в сообщении.

Конкурсанты рассказали о своих впечатлениях от путешествий по России, об отношении к русскому языку, о взаимоотношениях в молодежной среде.

"Победители - студенты филиала Дальневосточного федерального университета в Хакодате Такэути Нодзоми и Хирахара Хибики - в качестве приза от правительства островной области получили сертификаты на недельную стажировку в Сахалинском государственном университете", - сообщает пресс-служба.

В Саппоро также состоялась 13-я встреча граждан Сахалинской области и префектуры Хоккайдо, посвященная развитию молодежных и спортивных обменов. Еще одним важным мероприятием в рамках визита стал круглый стол "Японо-Российские межрегиональные связи. Развитие активной деятельности женщин". Жительницы Сахалинской области и префектуры Хоккайдо обсудили свою роль в различных сферах экономики и общественной жизни, например, в образовании, предпринимательстве, науке и культуре, на государственной службе.

"Встреча женщин - новый формат в рамках взаимодействия двух приграничных регионов. В совместной декларации, принятой по итогам круглого стола, участницы подтвердили намерения продолжать диалог и обмениваться опытом", - отмечает пресс-служба.

Для жителей Саппоро сахалинцы организовали русский чайный стол с традиционными угощениями - пирожками, блинами, ватрушками и сладостями, которые привезли с собой.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket