В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
08.12.18 04:34

Океанологи определили, что косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье можно выпустить в дикую природу

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Совет по морским млекопитающим считает, что косатки и белухи, содержащиеся в бухте Средняя в Приморском крае, еще не адаптировались к жизни в неволе и их можно выпустить на свободу, сообщает совет.

Уточняется, что совет по морским млекопитающим не уполномочен принимать решение о выпуске или не выпуске морских млекопитающих. Однако, если такое решение будет принято, то необходимо провести детальное обследование всех особей.

"Косатки находились в пункте передержки на протяжении от двух до четырех месяцев, что недостаточно, на наш взгляд, для их полной адаптации к жизни в неволе. Фактически, содержащиеся в бухте Средняя косатки являются полудикими. Это позволяет надеяться на их успешный возврат в природу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что косатки, содержащиеся в бухте Средняя являются молодыми разновозрастными животными.

"Детеныши косаток начинают принимать участие в охоте вместе с другими животными в стае в возрасте около одного года. Поэтому, если косатки, содержащиеся в бухте Средняя, имеют возраст более одного года, они способны принимать участие в добыче пищи и питаться, если будут находиться в группе с другими особями", - отмечается в сообщении.

Эксперты совета добавляют, что оптимальным местом выпуска является район, где животные были изъяты из среды обитания. Важно выпускать всех совместно содержащихся и допущенных к выпуску косаток одновременно, за исключением больных особей.

"При содержании в одной вольере у них формируются социальные связи, которые, вероятно, позволят им оставаться вместе и после возвращения в естественную среду. Это значительно облегчит адаптацию животных в природе и существенно повысит шансы на выживание, особенно самых молодых особей в группе", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, в конце октября Гринпис России и общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" заявили, что в вольерах бухты Средней на юге Приморского края незаконно содержатся 11 косаток и 90 белух. В Приморье, по данным зоозащитников, белух и косаток привезли перед продажей в иностранные океанариумы и зоопарки. В "китовой тюрьме" в бухте Средней крупные морские млекопитающие, по информации зоозащитиков, содержатся в тесных вольерах, что может быть для них губительным.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Активисты просят СКР обратиться в суд с ходатайством о выпуске на свободу животных, чтобы "незаконно выловленные косатки не погибли в неволе из-за неповоротливых бюрократических процедур".

Генеральной прокуратурой проведены проверки доводов обращений экологов-активистов и публикаций в сети Интернет о незаконной добыче и обороте млекопитающих, находящихся на базе временного содержания в Приморском крае.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket