На неопределенный срок: власти отложили обсуждение соцнормы для населения
 
Конструктивный диалог: РФ и Япония договорились продолжить работу по мирному договору
  
Право на списание: Генпрокуратура поддержала "Газпром" в споре с Чечней о списании долгов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
10.12.18 08:26

Ведущие специалисты по морским млекопитающим готовы принять участие в реабилитации косаток и белух из приморской "китовой тюрьмы"

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский Центр реабилитации морских млекопитающих "Тюлень" готов организовать реабилитацию 11 косаток и 90 детенышей белух из приморской "китовой тюрьмы".

"Мы готовы организовать всю работу по реабилитации и возвращению косаток и белух. У нас есть инструменты для получения ресурсов, необходимых для этой работы. У нас есть возможность пригласить специалистов самых передовых со всего мира, согласие получено", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор центра Лора Белоиван.

Она отметила, что центр не намерен искать государственного финансирования, все расходы будут покрываться за счет фондов.

"Вопрос сейчас в том, где это проводить. Для реабилитации необходима глубоководная бухта, которой у нас нет. Участие и правоохранительных органов, и госструктур в этом вопросе необходимо", - добавила Л. Белоиван.

По ее словам, молочные детеныши белух не готовы к самостоятельной жизни, им необходим особый уход и грамотное сопровождение, чтобы они выжили и остались дикими. Косатки и белухи постарше также нуждаются в особой программе для успешной самостоятельной жизни.

"Трагедия уже произошла. Эти дети уже забраны из семей, они уже пережили страшный стресс, они уже оторваны от своих родителей. Наша задача сейчас минимизировать ущерб, который им уже нанесли, насколько это возможно", - отметила эксперт.

Л. Белоиван уточнила, что сроки, которые необходимы для реабилитации, пока не определены.

"Все осложняется тем, что сейчас зима, перевозить малышей без ущерба для них сейчас нельзя. Было бы лето, выпустить было бы проще", - отметила эколог.

Как сообщалось, в рамках уголовного дела СКР наложил арест на незаконно выловленных косаток и белух, содержащихся в "китовой тюрьме". Генпрокуратура привлекла специалистов Тихоокеанского океанологического института для принятия решения, возможно ли вернуть их в естественную среду. Результаты исследования пока не опубликованы.

В свою очередь эксперты Совета по морским млекопитающим выразили позицию, что успешный возврат в природу косаток и белух возможен.

О том, что в вольерах бухты Средней на юге Приморского края незаконно содержатся 11 косаток и 90 белух стало известно в конце октября благодаря Гринпис России и общественной организации "Экологическая вахта Сахалина". По данным зоозащитников, белух и косаток привезли перед продажей в иностранные океанариумы и зоопарки. В "китовой тюрьме" крупные морские млекопитающие, по информации зоозащитиков, содержатся в тесных вольерах, что может быть для них губительным.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket