Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
  
В ожидании диалога: Москва и Киев могут продлить контракт на транзит газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
16.12.18 14:27

Массовых и серьезных нарушений на повторных выборах губернатора Приморья не было - член СПЧ Брод (версия 2)

 Дальний Восток / Общество 

(добавлено после второго абзаца)

Владивосток. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Находящийся в Приморье член президентского Совета по правам человека Александр Брод заявил, что существенных нарушений, которые могут повлиять на итог голосования на повторных выборах губернатора края, не зафиксировано.

"Можно сделать вывод, что нарушения не носят массового критического характера, не влияют на общую картину, на волеизъявление, избирателям не создают непреодолимых условий для волеизъявления, не содержат массовых фальсификаций. Поэтому будем считать, что день голосования прошел в рабочем режиме, без грубых нарушений", - сообщил А. Брод журналистам после закрытия избирательных участков.

При этом он сообщил, что было выявлено два случая принуждения к голосованию. Информация, по его словам, проверяется.

"Два случая принуждения сотрудников к голосованию. Они требуют особой проверки и краевой избирательной комиссии и правоохранительных органов. Сообщения от сотрудников структуры РЖД и Владивостокского морского торгового порта. Якобы руководство требовало от сотрудников подотчетно проголосовать за указанного кандидата, отчитаться. Это недопустимо. Мы ждем проверки со стороны правоохранительных органов", - отметил А. Брод.

Также, по его словам, в соцсетях размещались данные exit poll, что запрещено законодательством, но потом эти данные удалялись.

"Но, несмотря на это, интрига по-прежнему сохраняется, потому что есть разные данные опросов и окончательно победителя назвать никто не рискнет. Это означает, что выбор конкурентные, непредсказуемые, что говорит о естественности избирательного процесса", - отметил А. Брод.

По его словам, есть информация, что УИК №136 во Владивостоке был перенесен без оповещения избирателей.

"Два случая, один из которых сомнителен, на мой взгляд, связан с незаконной агитацией. Наблюдатели с участка "164 сообщали о раздаче агитматриалов от ЛДПР, на другом участке якобы агитматериалы от КПРФ. Но кандидата от КПРФ нет, эта информация сомнительна", - отметил член СПЧ.

Также он сообщил, что видеоролики из социальных сетей, на которых, якобы, фиксировались "вбросы" бюллетеней, были сделаны не в ходе нынешнего голосования в воскресенье.

"О фейковых сообщениях. Говоря о 520 участке - видео о вбросе было снято два года назад на выборах в Нижнем Новгороде. Другое видео демонстрировало человека, который "вбрасовал" несколько бюллетеней. Но это видео было размещено в сети за день до голосования", - уточнил член СПЧ.

Также он отметил, что СПЧ располагает информацией, что избиратель получил бюллетень в одной комиссии, но пытался опустить его в КОИБ на другом избирательном участке. Было несколько обращений о проблемах со списками. "Так, избиратель участка 217 увидел в списке своего отца, который ушел из жизни шесть лет назад", - сказал А.Брод.

Кроме того, поступала информация, что на участке №652 не были вывешены данные по кандидатам.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket