Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
26.12.18 06:23

Таможня обещает не допустить незаконного вывоза косаток и белух из бухты Средняя в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная оперативная таможня (ДВОТ) взяла под контроль ситуацию в бухте Средняя в Приморье, где в вольерах содержатся косатки и белухи, чтобы не допустить незаконного вывоза морских млекопитающих, которого опасаются экологи.

"Эта ситуация находится на контроле ДВОТ, наше аналитическое подразделение ведет ежедневный анализ оформления косаток и других морских млекопитающих, то есть каждый факт подачи декларации на вывоз морских млекопитающих поверяется. Если есть нарушения, будут принимать соответствующие меры", - сообщил в среду журналистам исполняющий обязанности начальника ДВОТ Алексей Кураев.

По его словам, декларации на вывоз морских млекопитающих подаются нечасто.

"Я не помню, чтобы в этом году были поданы такие декларации. Это, как правило, единичные случаи, и они тщательно проверяются", - добавил А.Кураев.

Он напомнил, что в 2016-2017 годах сотрудники правоохранительных органов возбуждали уголовные дела о незаконном перемещении белух.

Как сообщалось, на этой неделе Приморский краевой суд отменил постановление Ленинского суда Владивостока об аресте в рамках уголовного дела косаток и белух, которые содержатся в вольерах бухты Средней в Приморье.

Зоозащитники заявили, что после снятия ареста опасаются контрабандного вывоза морских млекопитающих и продажи их в иностранные океанариумы. По их словам, отловщики могут составить акты о том, что "косатки и белухи якобы разбежались, а на самом деле контрабандой отправить их в Китай".

В вольерах находятся около 90 детенышей белух и 11 косаток. Экологи утверждают, что животные содержатся незаконно. Разбирательство ведется в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket