Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
08.02.19 06:19

"Новапорт" готовит конкурс на проектно-изыскательские работы для нового терминала аэропорта "Байкал" за 1,5 млрд руб

 Дальний Восток / Общество 

Улан-Удэ. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Холдинг "Новапорт" выполнил предпроектные работы по строительству нового терминала в аэропорту Улан-Удэ - "Байкал", готовит конкурсную документацию на проведение проектно-изыскательских работ.

"На данный момент выполнены предпроектные работы, включая концепцию терминального комплекса", - говорится в сообщении аэропорта.

На прошлой неделе руководитель сибирского кластера ООО "Новапорт Холдинг" Евгений Янкилевич представил проект, стоимость которого оценивается в более чем 1,5 млрд руб., зампреду правительства РФ - полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Юрию Трутневу во время совещания в Улан-Удэ.

"Одно из преимуществ аэропорта Улан-Удэ заключается в возможности использования программы государственного субсидирования авиаперевозок для жителей Дальнего Востока. Ее продолжение и расширение крайне важны для формирования устойчивого пассажиропотока и возможностей инвестиций в международный аэропорт "Байкал"", - отметил Е.Янкилевич, чьи слова приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что площадь нового аэровокзального комплекса аэропорта в Улан-Удэ составит порядка 20 тыс. кв. метров, что позволит обслуживать до 2 млн пассажиров в год.

При этом инвестор намерен увеличить пассажиропоток аэропорта "Байкал" к 2028 году до 1,4 млн человек в год.

По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта вырос более чем на треть и составил 376,77 тыс. человек. Лидерами среди направлений на внутренних линиях стали Москва, Иркутск, Новосибирск, Хабаровск и Якутск, на международных - Пекин.

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 16 региональных аэропортов: в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket