Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
26.04.19 04:14

Строительство Жатайской судоверфи начато в Якутии

 Дальний Восток / Общество 

Жатай. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Торжественная установка первой сваи проекта АО "Жатайская судоверфь" состоялась в Якутии при участии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и главы республики Айсена Николаева, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" с места события.

"Мы планируем получить самое современное предприятие, которое будет работать в кооперации с другими судостроительным предприятиями из России, для производства широкой номенклатуры судов, перевозки грузов. Конечно, мы рассчитываем на то, что сделаем качественные современные туристические суда", - сообщил журналистам Д.Мантуров.

Министр отметил, что существуют комплексные меры поддержки, которые обеспечат для эксплуатантов комфортное приобретение современных судов, которые будут здесь построены.

"Это утилизационный грант, когда судно сдается в металлолом - мы компенсируем и выдаём субсидию покупателю. Также будем использовать специальные программы льготного лизинга, компенсируем лизинговые платежи, процентные ставки по кредитам. Для того, чтобы экономически выгодно было использовать водную технику, с учётом короткого сезона - всего полгода", - сообщил Д.Мантуров.

А.Николаев подчеркнул, что многие десятилетия флот в регионе не обновлялся.

"Средний возраст судов - 34 года в Ленском речном пароходстве. И в других пароходствах ситуация не лучше. То, что через два года у нас здесь появится высокотехнологичная судоверфь, которая будет способна выдавать 10 судов в сложнейших условиях - это спасение для нашего речного пароходства", - сказал глава Якутии.

Ранее сообщалось, что стоимость создания "Жатайской судоверфи" оценивается в 5,75 млрд рублей. Проект является системообразующим и необходим для успешной реализации других инвестпроектов формируемой Северо-Якутской опорной зоны развития Арктики.

Кроме того, он входит в обновленную редакцию ФЦП "Развитие инфраструктуры Арктической зоны РФ на 2018-2027 годы". Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2021 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket