Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
01.05.19 03:05

Первые контейнеры для раздельного сбора мусора установлены в Петропавловске-Камчатском

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 1 мая. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Первые пять баков для сбора ПЭТ-бутылок и пластика в преддверии празднования Первомая появились в центре Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба правительстве Камчатского края.

"Чтобы привлечь внимание жителей краевой столицы к вопросу раздельного сбора твердых коммунальных отходов, мы установили первые пять контейнеров на центральной площади в преддверии Праздника Весны и Труда", - приводятся в сообщении слова руководителя краевого агентства по обращению с отходами Андрея Кудрина.

Ярко-желтые сетчатые баки предназначены для сбора ПЭТ-бутылок и пластика. Всего для Петропавловска-Камчатского закуплено 80 таких корзин.

"До конца второй декады мая они будут установлены на контейнерных площадках в разных районах города. Собранные в них отходы будут вывозить на мусороперерабатывающий комплекс, который функционирует на свалке N1", – сказал А.Кудрин.

По его словам, часть собранного пластика пойдет на производство полимерной песчаной плитки, используемой для закрытия электрокабелей.

Пилотный проект по раздельному сбору твердых коммунальных отходов реализуется краевым агентством по обращению с отходами совместно с региональным оператором по обращению с отходами ГУП "Спецтранс" и мусороперерабатывающим комбинатом ООО "Феникс".

Пресс-служба напоминает, что с 2019 года в РФ запрещено захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары. С 2021 будет введен запрет на захоронение компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов, а также электроинструментов. Подобные меры должны положительно сказаться на экологической обстановке в стране.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket