Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
22.05.19 07:39

К концу года на Камчатке будет уже четыре модернизированных перехватчика МиГ-31БМ

 Дальний Восток / Общество 

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Число модернизированных высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ на Камчатке к концу года увеличится до четырех, сообщил командующий Восками и силами на Северо-Востоке России Александр Юлдашев.

"Не так давно истребительная эскадрилья смешанного авиационного полка была усилена двумя глубоко модернизированными истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ, обладающими большими техническими возможностями и боевым потенциалом. К концу года ожидаем поступления еще двух подобных крылатых машин", - заявил Юлдашев в интервью газете Минобороны РФ "Красная Звезда".

По словам командующего, поступившие на вооружение истребители-перехватчики "уже активно участвуют в мероприятиях боевой подготовки".

Юлдашев отметил, что в этом году смешанный авиационный полк также получил два штурмовых вертолета Ка-29.

Командующий Войсками и силами на Северо-Востоке сообщил, что в настоящее время завершаются ремонт и глубокая модернизация малого ракетного корабля (МРК) "Смерч", который получил новое вооружение, существенно увеличивающее боевой потенциал корабля.

"Но самое главное, "Смерч" будет интегрирован в систему, в рамках которой будет взаимодействовать с БРК (береговые ракетные комплексы - ИФ) "Бал", обмениваться информацией и оперативными данными, что позволит наносить совместные ракетные удары", - сказал Юлдашев.

Он добавил, что сейчас объединение активно осваивает поступивший на вооружение БРК "Бал" и разрабатывает тактические приемы его использования в зоне ответственности Войск и сил.

Как сообщалось, в феврале на Камчатке были размещены два МиГ-31БМ, в апреле летчики приступили к полетам на модернизированных истребителях-перехватчиках "в рамках подготовки к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне".

По данным военных, в ходе заводского ремонта с модернизацией была обновлена авионика и радиоэлектронные системы МиГ-31, улучшены тактические характеристики и боевые возможности истребителей.

МиГ-31 - сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия, предназначенный для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Самолёт способен одновременно поражать 6 и сопровождать до 10 воздушных целей.

Как сообщалось, этот самолет в модификации МиГ-31К стал первым авиационным носителем гиперзвукового оружия - ракеты "Кинжал".

В январе текущего года источник "Интерфакса" в авиастроительной отрасли сообщил, что Минобороны РФ подписало новый контракт на модернизацию истребителей-перехватчиков в облик МиГ-31БМ.

По его словам, корпорация "МиГ" (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию, ОАК) уже начала работы по модернизации и продолжит выполнение этого госзаказа в 2019 году.

24 августа прошлого года президент ОАК Юрий Слюсарь заявил в интервью "Интерфаксу", что весь парк истребителей-перехватчиков МиГ-31 модернизируют к 2023 году.

По некоторым данным, в настоящее время в Воздушно-космических силах (ВКС) России есть около 120 МиГ-31, плюс ещё около 150 самолётов на базах хранения. По оценкам, сегодня в строю находится около 100 модернизированных МиГ-31БМ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket