Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
25.06.19 10:20

Более 10 новых амбулаторных онкоцентров откроется в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае в течение нескольких лет откроется 11 амбулаторных онкологических центров, новые медучреждения позволят более оперативно выявлять рак и снизит нагрузку на краевой онкодиспансер, сообщил во вторник губернатор Олег Кожемяко в ходе совещания с главврачами региона.

"Они будут располагаться во Владивостоке при городских поликлиниках № 1, №6 и №9, а также в Артеме, Уссурийске, Находке, Спасске-Дальнем, Лесозаводске, Дальнереченске, Арсеньеве, Дальнегорске. Это делается для того, чтобы при подозрении на онкологическое заболевание врачи могли своевременно направить туда пациентов для проведения углубленного обследования. За счет этого снизится нагрузка на онкодиспансер и возрастет количество ранних выявленных случаев рака, которые гораздо проще и легче поддаются терапии", - сказал губернатор.

В рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" пять центров планируется открыть в этом году, один - в 2020 году и еще пять - через два года. Амбулаторный онкоцентр уже открыт на базе поликлиники №9 во Владивостоке.

Также поликлиника №9 является и Центром координации по реализации в крае проекта "Бережливая поликлиника". Увеличение числа сервисных поликлиник, ориентированных на предоставление качественных и комфортных услуг пациентам, соответствует целям национального проекта "Здравоохранение". Всего в этом году в Приморье в проекте участвуют 20 медучреждений - это городские и районные организации здравоохранения, женские консультации.

Как сообщалось, Приморье в течение трех лет получит 5 млрд рублей федеральных субсидий на развитие краевого здравоохранения, в 2019 году из этих средств в регион поступит 2 млрд рублей - деньги идут на открытие новых больниц, переоснащение лечебных учреждений и кадры.

Приморский край участвует в семи из восьми федеральных проектов "Здравоохранение". Это борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, обеспечение медорганизаций кадрами, экспорт медуслуг, информатизация здравоохранения, реорганизация детских учреждений здравоохранения.

Социально значимые проекты в Приморском крае в сфере здравоохранения реализуются в рамках государственной программы Приморского края "Развитие здравоохранения Приморского края" на 2013-2021 годы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket