Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
11.07.19 08:30

Работники Дальневосточного завода "Звезда" обратились к Шойгу из-за нехватки гособоронзаказа и перехода на сокращенную неделю

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток.11 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Профсоюзный комитет Дальневосточного завода "Звезда", расположенного в приморcком городе Большой Камень, в четверг обратился к министру обороны Сергею Шойгу из-за проблем с загрузкой производственных мощностей предприятия и перехода на сокращенную рабочую неделю, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель профкома предприятия Ольга Скрипко.

"На сегодняшний день отсутствует портфель по государственному оборонному заказу, с 1 августа завод переходит на сокращенную рабочую неделю. Отсутствие работы приведет к потере квалифицированных кадров", - говорится в направленном главе Минобороны письме профкома, копия которого есть в распоряжении агентства.

Рабочие пишут, что завод "65 лет верой и правдой служил Военно-морскому флоту, обеспечивая качественный ремонт атомного флота".

"Коллектив завода обладает богатейшим опытом ремонта и модернизации АПЛ. За минувшие годы со стапелей предприятия были спущены на воду, прошли успешные ходовые испытания, встали на боевое дежурство в мировой океане десятки обновленных грозных атомных субмарин", - говорится в письме.

В обращении отмечается, что "завод готов к решению новых задач, это глубокая модернизация АПЛ третьего поколения и продление ресурса новейших атомных ракетоносных подводных крейсеров четвертого поколения".

"Только вы, министр обороны, можете определить, нужен наш завод "Звезда" в том статусе, который у него есть, или нет, ждем вашего решения", - говорится в письме.

Как сообщалось, с 1 августа большая часть работников большекаменской "Звезды" переходит на неполный режим рабочего времени, соответствующие дополнительные соглашения к трудовым договорам заводчане уже подписали, рабочая неделя сокращается на 8 часов.

По информации профкома, сокращение рабочей недели затронет сотни работников и скажется на их зарплате.

В пресс-службе АО ДВЗ "Звезда" агентству сообщили, что для сохранения трудового коллектива предприятия и недопущения нарушений законных прав работников с августа по декабрь 2019 года включительно часть специалистов будет переведена на неполную рабочую неделю. Такие меры вызваны недозагруженностью предприятия по причине временного отсутствия гособоронзаказа. Все права работников в соответствии с Трудовым Кодексом РФ будут соблюдены.

Ситуацию на градообразующем предприятии взял под контроль секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, он готовит обращение в Минобороны.

Согласно информации на официальном сайте предприятия, АО Дальневосточный завод "Звезда" - ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket