Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
  
Шутка с последствиями: главу Чувашии могут исключить из партии из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
25.07.19 07:11

Суд признал виновным якутского журналиста по делу о злоупотреблении свободой информации

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутский городской суд признал виновным журналиста газеты "Якутск Вечерний" Михаила Романова, который обвиняется в злоупотреблении свободой информации, сообщает корреспондент "Интерфакс-Дальний Восток" из зала суда.

"Суд постановил признать Романова Михаила виновным по ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации) и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей", - сообщила судья.

Представитель Романова заместитель главного редактора еженедельника "Якутск Вечерний" Виталий Обедин сказал журналистам, что они будут обжаловать решение судьи.

Ранее сообщалось, что участковый уполномоченный майор Рушан Алимов обвинил журналиста Романова в использовании скрытых вставок в публикациях, которые создают негативный образ правоохранительных органов и что материал представляет собой недоказанную информацию. Он составил протокол по статье "о злоупотреблении свободой информации".

Поводом послужила публикация Романова в апрельском номере еженедельника "Якутск вечерний" о похищении и избиении научного сотрудника Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Антона Аммосова. Аммосов утверждал, будто он публиковал в соцсетях комментарии об октябрьском взрыве в офисе ФСБ в Архангельске. В связи с этими постами его якобы задержали и пытали сотрудники ФСБ.

В протоколе участковый отметил, что фразы из статьи Романова "это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины" и "Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах..." негативно влияют на сознание людей. Кроме того, он отмечает, что данная статья представляет угрозу для общественной безопасности.

Дело было заведено по ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket