Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
14.08.19 02:48

Россельхознадзор считает, что вирус АЧС вероятно занесен в Приморье из Китая

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Россельхознадзор назвал вероятной причиной вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Приморском крае завоз инфицированных кабанов из Китая.

"Анализ эпизоотической ситуации в Приморском крае показал, что вероятной причиной заноса вируса АЧС на территорию региона является трансграничное перемещение инфицированных кабанов с территории КНР", - сообщил советник руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев в рамках видеоконференции в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Его слова цитирует пресс-служба управления.

Он отметил, что причиной инфицирования домашних свиней в крестьянско-фермерском хозяйстве Пограничного района Приморья стало "грубое нарушение правил содержания свиней".

Лебедев поручил территориальным управлениям Россельхознадзора, граничащим с Китаем, направить информационные письма главам регионов для усиления контроля за содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, он поручил провести переучет поголовья свиней и организовать отслеживать эпизоотическую ситуации в популяции диких кабанов.

Как сообщалось, Россельхознадзор сообщил о регистрации вспышки африканской чумы свиней в Приморском крае. Падеж трех животных произошел 29-30 июля в крестьянском (фермерском) хозяйстве, расположенном в урочище в лесном массиве Пограничного района (в непосредственной близости от границы с КНР). При проведении лабораторных исследований в пробах патологического материала был выявлен геном АЧС. После этого в Пограничном районе ввели режим ЧС.

Угрожаемой зоной были определены 100 км от территории хозяйства, в котором выявлено заболевание - Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Октябрьский, Михайловский муниципальные районы и Уссурийский городской округ. В фермерском хозяйстве, где обнаружено это заболевание, уничтожено 70 свиней.

7 августа опасный вирус был зарегистрирован в Амурской области. Были получены результаты лабораторных анализов, которые подтвердили наличие АЧС у свиней в одном из коллективныъх фермерских хозяйств Усть-Ивановки. В населенном пункте введен карантин - все въезды в село перекрыты, транспорт пропускается только через специальный пост и дизбарьер. Всего под забой попало около 700 голов свиней.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket