Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
20.08.19 01:54

Более 60 опасных для людей медведей застрелили на Камчатке с начала года - губернатор

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке с начала года застрелено более 60 медведей, представляющих опасность для людей, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на своей официальной странице в Instagram.

"В этом году уже выдано 62 разрешения на отстрел, и они все реализованы", - сказал Илюхин.

Глава региона отметил, что за последние 10 лет численность медведей на Камчатке, по подсчетам ученых, увеличилась на 6 тыс. особей. Иногда медведи выходят в населенные пункты, которые привлекают хищников свалками пищевых отходов.

"Существуют группы, которые занимаются отстрелом животных, которые пришли в населенные пункты и угрожают безопасности жителей", - подчеркнул губернатор, добавив, что специальными службами делается все необходимое в части регулирования численности медведей.

Илюхин призвал местных жителей к осторожности и внимательности.

"Если зверь появится в городе, он обязательно будет или изгнан или застрелен. Но если вы находитесь где-то за пределами населенного пункта - будьте осторожны", - отметил губернатор края.

В свою очередь, в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края агентству "Интерфакс - Дальний Восток" рассказали, что каждую неделю в ведомство поступает 15-20 сообщений о появлении медведей вблизи человеческого жилья.

"Речь идет о появлении этих зверей в городах и селах, на подступах к ним, в районе дачных поселков, в крестьянско-фермерских хозяйствах, а также на территории предприятий, вынесенных за черту населенных пунктов", - сказал представитель агентства.

Как сообщалось, на Камчатке в результате нападения медведей с начала года погибли три человека. В мае в Усть-Большерецком районе хищник убил 51-летнего рыбака, а в июне - 43-летнего сотрудника золоторудного горно-металлургического комбината "Озерновский", а в августе - 41-летнего работника рыбоперерабатывающего предприятия на юго-западе Камчатки.

Камчатский медведь - самый крупный из бурых медведей в России. Длина его тела вместе с головой - 180-245 см, высота в холке - 125-135 см. Вес некоторых особей достигает 600 кг. Популяция медведей на Камчатке превышает 20 тыс. особей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket