На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
Уйдут с морозами: более 60 белых медведей скопились у чукотского села из-за слишком тонкого льда
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
09.10.19 09:46

Талантливых изобретателей выявят во Владивостоке на соревнованиях при поддержке Фонда президентских грантов

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 9 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Этап всероссийских соревнований по созданию машин Голберга, позволяющие оценить креативность и творческий подход изобретателей, пройдет во Владивостоке при поддержке Фонда президентских грантов.

Участникам предстоит сформировать и оформить проектное решение машины Голберга, создать работающее устройство из представленных материалов и презентовать его жюри. Победители получат призы и приглашения на проектную школу "Практики будущего" Кружкового движение национальной технической инициативы (НТИ), сообщает пресс-служба организации.

Машины Голдберга - сложные механизмы из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают таким образом, чтобы с помощью цепочки разнообразных действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу, например, включить лампочку. Действия следуют друг за другом по цепочке и без остановки, их разнообразие и эффектность зависит только от фантазии инженера.

Отмечается, что соревнования во Владивостоке состоятся 26-27 октября. Этапы также пройдут еще в семи городах России, в том числе в Москве.

Чтобы стать участником команде необходимо создать простейшую машину Голдберга и снять на видео, как она работает. В команду могут входить школьники, студенты, а также один наставник. В очном туре лучшие команды будут собирать большие машины.

"Проектирование и сборка машин Голдберга требует серьезной смекалки, инженерных компетенций, сочетания нестандартного подхода и сверхточного расчета. Именно поэтому соревнования по созданию машин Голдберга - хороший радар для поиска креативных людей и изобретателей, влюбленных в инженерное дело", - цитирует пресс-служба слова лидера рабочей группы "Кружковое движение" НТИ Дмитрия Земцова.

Кружковое движение НТИ - это всероссийское сообщество технологических энтузиастов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket