Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
13.11.19 08:34

Студенты из Приморья завоевали бронзу на Всемирной олимпиаде роботов в Венгрии

 Дальний Восток / Общество 

*** Российская сборная стала первой в общекомандном зачете

Владивосток. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бронзовую медаль получили робототехники из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на Всемирной олимпиаде роботов в венгерском городе Дьер, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" тренер приморской команды Павел Ефимов.

"Приморская команда завоевала бронзу на Олимпиаде в Венгрии. Могли претендовать на первое место: задание выполнили, но немного не хватило стабильности в одной попытке ", - сказал Ефимов.

Всего в Олимпиаде приняли участие более 1,3 тысячи человек из 71 страны. Россию представляли 13 команд из девяти регионов. Сборная РФ завоевала две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль, став первой в общекомандном зачете.

Команды из Миасса и Москвы взяли золотую и серебряную медали в основной категории в младшей подгруппе, в старшей первое место заняла команда из Мытищ. В соревнованиях студентов бронзовая медаль досталась команде из Владивостока. В старшей возрастной подгруппе творческой категории участники из Санкт-Петербурга завоевали серебро. Они разработали робота, помогающего в проведении уроков робототехники.

Темой олимпиады стали умные города. Приморский робот пересаживал цветы - переносил маленькие кубы на большие, символизирующие клумбы.

Как сообщалось, по итогам послания Федеральному собранию президент РФ дал поручения правительству разработать стратегию развития искусственного интеллекта. Кроме того, правительство должно реализовать дополнительные меры, направленные на стимулирование роста инвестиций в высокотехнологичные проекты в области искусственного интеллекта, интернета вещей, робототехники и обработки больших массивов данных, если эти проекты развивает малый и средний бизнес. Развитие робототехники в России отвечает целям нацпроекта "Цифровая экономика".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket