Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
13.11.19 10:38

Проект студентов из Приморья стал лучшим на международном форуме по искусственному интеллекту

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) победили в конкурсе панельных докладов в области искусственного интеллекта на мировом форуме Artificial intelligence journey (AIJourney) в Москве, сообщает в среду пресс-служба вуза.

ДВФУ на конкурсе представляли студенты Школы цифровой экономики университета. Всего участвовали более 30 российских команд.

дальневосточники принимали участие в форуме впервые. За победу в конкурсе докладов организаторы предоставили студентам возможность пройти стажировку в ПАО "Сбербанк".

"Благодаря форуму студенты ознакомились с работой и списком задач профессионалов IT-области крупнейшей компании. В дальнейшем мы сможем проводить совместные исследования, либо делать их на базе своей Школы.Студенты первый раз участвовали в AIJourney и показали отличные результаты. Но самое главное, что они смогли на практике применить знания, которые получают в процессе обучения", - отметил директор Школы цифровой экономики ДВФУ Илья Мирин.

На главном конкурсе AIJourney студенты ДВФУ заняли 13-е место среди более чем 100 команд. Участникам необходимо было разработать алгоритм, способный успешно ответить на вопросы экзаменационного теста, основываясь на информации из открытых источников.

Artificial intelligence journey - одна из международных площадок для обмена опытом в развитии технологий искусственного интеллекта, обсуждения последних трендов и вопросов практического применения искусственного интеллекта в промышленности, науке, бизнесе и повседневной жизни. Участниками AI Journey стали порядка пяти тысяч человек: представители тысячи компаний, а также 140 спикеров из 20 стран. В рамках форума также обсудили шаги государства по развитию искусственного интеллекта.

Как сообщалось, по итогам послания Федеральному собранию президент РФ дал поручения правительству разработать стратегию развития искусственного интеллекта. Кроме того, правительство должно реализовать дополнительные меры, направленные на стимулирование роста инвестиций в высокотехнологичные проекты в области искусственного интеллекта, интернета вещей, робототехники и обработки больших массивов данных, если эти проекты развивает малый и средний бизнес. Развитие робототехники в России отвечает целям нацпроекта "Цифровая экономика".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket