Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
09.12.19 04:05

В регионах Дальнего Востока эвакуированы школы из-за анонимных сообщений о минировании

 Дальний Восток / Общество 

(расширенная версия, изменен заголовок)

Хабаровск/Благовещенск/Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Занятия в школах в трех регионах Дальнего Востока прерваны из-за анонимных сообщений о минировании учебных заведений.

В пресс-службе УМВД по ЕАО агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что от неизвестных поступила информация о минировании ряда школ города Биробиджана, а также медицинского колледжа и колледжа культуры.

"Утром 9 декабря в правоохранительные органы поступили сообщения и якобы заложенных взрывных устройствах в учебных заведениях. В настоящий момент созданы оперативные группы, которые будут работать на местах", - сообщил собеседник агентства.

В Хабаровске поступило сообщение о минировании 11 городских школ, сообщили агентству "Интерфакс - дальний Восток" в администрации города. Первые сообщения начали поступать в 04:00 утра. Также сообщения о якобы заложенных бомбах поступили в 9 школ Комсомольска-на-Амуре.

В мэрии Благовещенска агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что "волна" анонимных сообщений также затронула и столицу Амурской области. Дети эвакуируются в ближайшие здания, откуда их забирают родители.

"По данным единой диспетчерской службы, на данный момент обследованы восемь школ, взрывные устройства не обнаружены. Первое сообщение поступило в 8:01, оно касалось школы № 27. На место сразу же выехали оперативные службы города. Затем аналогичные сообщения поступили и в отношении школ №№ 16, 1, 2, 25, 26,14, 11,27, 28", - сообщили в мэрии.

Оперативные службы проверяют также школы Владивостока. Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС, ранним утром поступили сообщения о нахождении взрывных устройств в школах № 63 (Бородинская, 7), №74 (Харьковская, 7), № 45 (50 лет ВЛКСМ, 27), № 23 (Иртышская, 6), № 59 (Терешковой, 25) и № 82 (Адмирала Горшкова, 26). На местах работают спецслужбы и кинологи. Учащиеся и персонал эвакуирован со зданий школ. На данный момент проверка уже завершена по двум адресам: Бородинская, 7 и Иртышская, 6. Взрывных устройств не обнаружено.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket