Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
15.01.20 16:29

Увеличение бюджетных мест в вузах должно соотноситься со стратегиями регионального развития - ректор ДВФУ

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 15 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - При увеличении количества бюджетных мест в вузах, о котором заявил в ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин, нужно учитывать востребованность будущих специалистов на ближайшие годы, считает ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов.

"Важно, чтобы увеличение числа бюджетных мест в вузах четко соотносилось со стратегиями регионального развития и грамотно выстроенной на местах кадровой политикой. Увеличивая набор сейчас на определенные образовательные направления, нужно оценивать востребованность этих специалистов на рубеже 4-6 лет", - сказал Анисимов агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Он добавил, что новый алгоритм распределения бюджетных мест по вузам, проект которого на днях был презентован министерством науки и высшего образования, как раз направлен на то, чтобы контрольные цифры приема отражали реальные потребности регионов в конкретных специалистах.

"Дальневосточный федеральный университет уже несколько лет реализует новую модель образовательного партнерства с работодателями Дальнего Востока. Вуз участвует в разработке кадровых стратегий для предприятий, которые приходят или уже работают в макрорегионе, открывает совместные образовательные программы и модули в интересах отраслевых партнеров", - добавил ректор.

В числе таких компаний, по его словам, "СИБУР-Холдинг", "Колмар", "Роснефть" и ряд других, заинтересованных в подготовке высококлассных специалистов в ДВФУ и имеющих запрос на их увеличение.

"Это как раз тот случай, когда запрос со стороны работодателей на увеличение бюджетных мест является осознанным и гарантирующим выпускникам трудоустройство на интересную, перспективную и хорошо оплачиваемую работу", - сказал Анисимов.

В среду, 15 января президент РФ Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что в России будет ежегодно увеличиваться количество бюджетных мест в высших учебных заведениях.

При этом он подчеркнул о необходимости не только увеличивать цифры приема абитуриентов, "а серьезно, с участием бизнеса, работодателей заняться развитием университетов и вузов в регионах, включая укрепление их учебной, исследовательской и социальной инфраструктуры".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket