Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
  
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
16.05.16 12:14

Судья час зачитывал список имущества экс-губернатора Сахалина Хорошавина, которое заявлено к конфискации

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 16 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следующее заседание по гражданскому иску генеральной прокуратуры РФ о конфискации имущества семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на 1,1 млрд рублей пройдет 20 мая, оно назначено на 15:00 по местному времени.

Эту дату озвучил судья Южно-Сахалинского горсуда Егор Лукша после того, как почти три часа зачитывал пять томов материалов по иску, только час у него ушел на озвучивание перечня имущества семьи экс-губернатора, которое Генпрокуратура заявила к конфискации в доход государства, передал из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

В числе этого имущества, например, 195 часов из коллекции экс-губернатора общей стоимостью свыше 600 млн рублей и около 350 наименований ювелирных изделий общей стоимостью более 134 млн рублей. Суд также зачитал справки о доходах семьи, протоколы обысков и допросов и прочие документы.

После озвучивания пяти томов дела судья зачитал также документы (договоры купли-продажи квартир), которые поступили в мае по запросу горсуда на ходатайство адвоката бывшей супруги А.Хорошавина. Это квартиры, которые она получила по наследству от своих родителей и бабушки.

Данное имущество семья продала, и на эти деньги покупала и продавала другое жилье в Хабаровском крае и в Москве. Суд по ходатайству адвоката истребовал все документы по этим сделкам.

Экс-губернатор, который участвовал в заседании в режиме видеосвязи из СИЗО в Москве, попросил судью предоставить ему эти документы для ознакомления. Судья данное ходатайство удовлетворил, объявив перерыв в процессе до 20 мая. Судья также заявил, что 20 мая суд приступит к прениям сторон.

В августе 2015 года Генпрокуратура РФ подала иск в Южно-Сахалинский горсуд о конфискации в пользу государства всего имущества, зарегистрированного на экс-губернатора, его супругу и сына. Общую стоимость ведомство оценило в 1,1 млрд рублей.

По данным прокуратуры, это та собственность, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket