Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35

24.09.18   10:21
 
Новости: Общество
14.06.18 03:03

Сироты продолжают голодовку на центральной площади Владивостока, добиваясь предоставления жилья

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Шесть жительниц Приморья второй день продолжают голодовку на центральной площади Владивостока, добиваясь предоставления жилья, положенного им по закону как детям-сиротам, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места события.

"Мы продолжаем голодовку. Ночь мы провели в палатке. Холодно, болит голова. Но пока все чувствуют себя нормально", - сообщила агентству одна из участниц акции Анастасия Черная.

Другая участница акции Людмила Лещук отметила, что голодающим помогают местные жители, они приносят теплые вещи и выражают слова сочувствия.

"Мы будем голодать, пока не будет решен наш вопрос", - заявляют голодающие.

Как сообщалось, шесть жительниц Приморья разбили палатки на центральной площади Владивостока в среду. Они объявили голодовку и требуют у местных властей предоставить им жилье, положенное им по закону как детям-сиротам. Также участницы утверждают, что у каждой есть судебное решение о необходимости предоставить им квартиру.

Представители региональных властей предлагают участницам пройти в здание администрации Приморья и обсудить ситуацию с вице-губернатором, однако девушки отказываются покинуть место голодовки.

По данным властей региона, сейчас в очереди на квартиры в Приморье стоят 7040 детей-сирот. Для обеспечения их жильем необходимо более 8 млрд рублей. В бюджете Приморского края на 2018 год на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрен почти 1 млрд рублей. С начала года 172 человека обеспечены жилыми помещениями. В целом до конца года в Приморье планируется приобрести около 300 квартир для таких льготников. Также в планах на ближайшие годы - строительство 12 жилых домов для ребят из очереди. Три из них начнут строить уже в этом году.

СКР по Приморскому краю завершило расследование двух уголовных дел, связанных с нарушением прав на жилье детей-сирот. Фигурантами являются бывший директор департамента градостроительства Приморья и бывший исполняющий обязанности директора департамента образования и науки Приморского края.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket